新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  
陈旭东参加市委全会分组讨论时表示,坚持“四轮驱动”方法论,立足“五个维度”谋发展
努力迈好新时代的第一步

来源:中山日报 2018-01-13 第 8398 期 A2版 发布日期:2018年1月13日 
    中山日报1月13日讯  12日下午,市委书记陈旭东参加市委全会分组讨论。他表示,新时代要有新气象、新作为。今年是改革开放40周年、中山升格地级市30周年,我们面临前所未有的发展机遇,也面临爬坡越坎新的关口和改革发展新的瓶颈。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过这次全会明晰新一年的发展思路,同时立足更高的历史方位,谋划中山未来长远发展,努力迈好新时代的第一步。
    全会报告提出,要立足中山的中山、广东的中山、湾区的中山、中国的中山、世界的中山,主动谋划和推动新一轮发展。与会人员认为,“五个维度”的提法从更宽的视角定位中山未来的发展。陈旭东表示,这是我们树立历史眼光、增强大局观念,从历史和现实相贯通、国际和国内相关联、理论和实际相结合的宽广视角,对当前发展关键问题进行的全新思考和把握。面对当前城市间、区域间的激烈竞争,我们要回看走过的路、比较别人的路、远眺前行的路,立足更宽视野和更大格局,重整行装再出发,以永远在路上的执着,把中山的各项事业推向前进,真正答好新时代的考卷。
    全会报告提出,要坚持市级统筹、组团发展、镇区活力、分类施策。这一“四轮驱动”方法论,在与会人员中引起热烈讨论。陈旭东表示,中山各镇区发展定位、发展水平、区位优势和资源禀赋上都存在差异,发展不平衡不充分问题相对突出;同时,各镇区发展能级相对有限,对高端要素的吸引力和承载力不足。我们要通过市级统筹为镇区排忧解难,实施组团发展破解资源要素碎片化,充分激发镇区内生动力,依靠分类施策提高政策科学性,推动形成市级统筹、组团带动、镇区联动的区域协调发展格局。
    陈旭东强调,一分部署,九分落实。全市各级各部门要切实增强“箭在弦上”的危机意识和紧迫感,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,勇于挑最重的担子、敢于啃最硬的骨头、善于接最烫的山芋,不驰于空想,不骛于虚声,坚持一张蓝图绘到底,确保市委全会各项决策部署落到实处,有力有效推动中山新一轮大发展。
作者:记者郭锦润 夏升权 责任编辑:江萍
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012