新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 社会 >> 正文  

104名电信网络诈骗嫌犯被押回国
涉案金额达3000余万元
来源:中山日报 2018-01-13 第 8398 期 A8版 发布日期:2018年1月13日 
    这是1月12 日在老挝万象瓦岱国际机场拍摄的电信网络诈骗犯罪嫌疑人移交现场。
    新华社发

    本报综合报道 据公安部网站消息,1月12日下午,随着两架中国民航包机分别降落在河南郑州国际机场和陕西西安国际机场,104名电信网络诈骗犯罪嫌疑人被中国公安机关从老挝押解回国,涉及全国多地的300余起电信网络诈骗案件成功告破,涉案金额3000余万元人民币。
    去年以来,河南、陕西两地先后发生百余起冒充公检法机关工作人员实施电信网络诈骗案件,受害群众被骗上百万元,社会影响恶劣。案件发生后,公安部高度重视,立即部署河南、陕西两地公安机关循线追踪、深挖细查,全面开展侦办工作。经对涉案线索进行集中研判,公安机关初步查明上述案件的多个犯罪窝点位于老挝境内,犯罪嫌疑人冒充公检法机关工作人员等专门针对中国大陆群众实施诈骗。按照公安部打击电信网络诈骗犯罪、传统盗抢骗犯罪等 “三打击一整治”专项行动工作部署,公安部立即派员率河南、陕西等地公安机关民警组成的工作组赴老挝开展工作。在中国驻老挝大使馆的大力支持下,工作组与老警方联手追查犯罪窝点,查找犯罪嫌疑人。
    经缜密工作,在掌握相关犯罪事实和证据基础上,去年年底,中方工作组和老挝警方先后两次开展集中抓捕收网行动,共捣毁在老挝万象市和琅勃拉邦省的6个电信网络诈骗犯罪窝点,抓获冒充公检法工作人员以及以购物退款、网络投资、网络赌博等方式实施电信网络诈骗犯罪的嫌疑人104名,缴获涉案银行卡、电脑、语音网关等一大批赃物,初步核破涉电信网络诈骗案件300余起。
    公安部有关负责人表示,冒充公检法机关工作人员等进行电信网络诈骗不仅欺骗性强,而且严重损害公检法机关执法形象,严重危害人民群众财产安全。公安机关将坚持主动进攻、重拳出击、深挖彻查,不断加强国际执法合作,坚决把犯罪分子绳之以法,切实维护人民群众财产安全和合法权益。
作者: 责任编辑:江萍
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012