新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 教育 >> 正文  
本报读者文化节“美丽中山公益行”活动在市全民健身广场举行
“美女书法家”现场挥春祝“福”读者

来源:中山日报 2018-01-15 第 8400 期 A7版 发布日期:2018年1月15日 
    1月13日,中山日报读者文化节"美丽中山公益行"--走进东区文体公益展演暨"斑马线上礼让行人三色牌"认领活动在市全民健身广场举行。
    本报记者 文波 摄

  天公作美,风和日丽,春意融融。1月13日下午,中山日报读者文化节“美丽中山公益行”——走进东区文体公益展演、九拍音乐社区春晚展演暨 “斑马线上礼让行人三色牌”认领活动在市全民健身广场举行。
  据介绍,中山日报读者文化节“美丽中山公益行”系列活动已经开展到第三期。本次活动继续由中山日报报业集团、中山市志愿者联合会主办,中山日报读者俱乐部承办,活动得到了中山市正能社会工作服务中心、中山科体联动体育健康发展有限公司、中山市音乐家协会电声乐专业委员会、中山九拍现代音乐艺术中心、哥特国际美术教育、劲牌有限公司(中山办事处)等社会上多个热心单位的支持。
  当天的活动内容设置丰富,既有市志愿者联合会公益形象展示摊位以及正能社工公益项目展示摊位,让更多的读者市民了解体验公益志愿服务,又有传统与时尚完美结合的文体公益展演以及春联下乡公益活动,广大读者市民可以现场免费向书法名家们定制自己心仪的春联作品,还有各种有奖互动游戏和幸运大抽奖等等。
  为进一步倡导文明交通,传递社会关爱,中山日报报业集团还联合中山市志愿者联合会持续在活动现场举办 “斑马线上礼让行人”三色牌认领公益活动。“行车礼让三色牌”的发布,是我市围绕全国文明城市创建工作积极探索的一项公益项目。该三色牌由“红黄绿”三个条状大色块相间构成,放在汽车前挡风玻璃上,比较显眼,识别度也很高,在没有交通指挥灯的人行横道上,那就是每一位机动车驾驶员心中文明礼让的“红绿灯”。今后,市民在斑马线上遇见“三色牌”车辆,即表示该车主愿意让行。目前,全市已认领首批10000块三色牌。
  “千秋翰墨歌盛世,万点丹青绘宏图”,“福”,“天道酬勤”,“不忘初心”……“中国当代欧楷第一人”田英章的得意门生、女书法家梁明霞兴致勃勃地现场挥春,将春天的祝福送给忠实的读者们。
  梁明霞自幼学习欧体楷书,作品多次在省、市获奖,现为文化部认证高级书法家,2016年获人力资源和社会保障部“高级书法家”证书,是中国田英章书法研究院珠海、中山、阳江三间书院的院长,暨南大学教育学院南方信息中心博雅书院副院长、阳江市书画学会副主席,从事书法教育培训工作21年,出版有【明霞书法】字贴。她不仅字写得漂亮,而且举止谈吐优雅,尽管年过半百,仍有人称她为“美女书法家”。
  在电脑时代、网络时代,大力推广书法教育有何现实意义?梁明霞告诉记者,书法是中国十大国粹艺术之首,中国文字的独特魅力是可以上升为艺术,勤练书法还可以修身、养性、怡情,特别是可以让青少年学生安静下来,不断提高学习成绩。
  据悉,为满足中山青少年学生和书法爱好者的需要,梁明霞在市全民健身广场科体联动开设的书法班即将开课。
作者:本报记者 晏飞 责任编辑:林观夏
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012