新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 教育 >> 正文  
本报小记者团举行10周年庆典
10年培养近3万小记者

来源:中山日报 2018-01-22 第 8407 期 A7版 发布日期:2018年1月22日 
    20日,中山日报小记者团在金钻酒店举行10周年庆祝活动。记者赵学民摄

    中山日报1月22日讯 1月20日,中山日报小记者团在中山金钻酒店举行十周年庆暨颁奖典礼,据悉,今年3月1日,本报《小记者》将正式升级改版为校园专刊《凤凰花开》,并启动“妙笔”奖学金。来自社会各界代表、小记者等近260人参与了活动。
    2007年,本报小记者团正式成立。10年来,该团一直助力提升我市中小学素质教育,搭建教育职能部门、学校、家长、学生四方沟通平台。10年间,该团利用中山日报报业集团的全媒体平台和社会资源,培养了近3万名小记者、组织了近500场次社会实践活动。
    小记者蒋思源的家长认为,小记者团为孩子提供了一个认识社会、融入社会的大平台,通过参加小记者活动,孩子的视野不断拓宽,求知欲倍增,促进了课堂学习和课外自学。此外,不同年龄、性别的小记者共同参加采访活动,彼此结下了友谊,还促进了相互学习和提高,孩子的人文素养和眼界格局得到提升。她认为,这段小记者生涯会对她孩子未来的求学和生活之路产生潜移默化的影响。
    2018年是本报小记者团的第二个十年开启之年,将会加大力度投入更多的人力物力,让小记者参与中山社会各大领域的实践,进一步拓宽他们的视野,配合相关部门培养创新型人才。今年,本报小记者团将启动 5 大新项目。其中,《小记者》将升级为《凤凰花开》校园专刊,预计每期发行量为4万份,集教育性、知识性、趣味性于一体,是学生文化作品展示平台,也是老师、家长、学生互动的平台。此外,本报小记者团还将围绕中山青少年“扣好人生第一粒扣子”主题,展开系列青少年修身活动,并正式启动2018年青少年绘本阅读计划。
    为进一步培养学生的阅读和写作兴趣,鼓励更多老师、专家加入《凤凰花开》的出版工作,中山日报小记者团今年将启动麦当劳冠名的“妙笔”奖学金计划。今年3月,该团还将启动针对小学生的足球赛。
作者:黄汉英 责任编辑:叶秋红
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012