新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 公益 >> 正文  

福山绿水环保净山
120多名市民为福获村清理垃圾近200公斤
来源:中山日报 2018-02-05 第 8421 期 A9版 发布日期:2018年2月5日 
    中山日报2月5日讯 2月3日,东区组织辖区内16个政府部门、企业、社会组织发动了120多人,参加福获村“福山绿水”大型环保净山行动,本次活动采用比赛的方式,志愿者们清理垃圾并进行回收,还举办了环保课程,共计清理垃圾近200公斤。
    本次徒步净山活动,每位参加者领取环保回收袋、手套、钳子和捞网,将沿途路边、小溪里的垃圾清理出来,不仅如此,来自中山邻舍社会工作服务中心的社工们还在徒步中开展环保实验课,向参加的市民讲解垃圾堆水体、土壤的危害性,并示范检测方法。捡完垃圾回到终点后,对市民捡回的垃圾进行称重并进行评选环保卫士,获得由迪兴实业提供的礼品。
    在志愿者们的共同努力下,净山活动一共清理出197.71kg的垃圾,共计服务196小时。
作者:记者李玮玮 责任编辑:叶秋红
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012