新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 热点 >> 正文  

外交部提醒,暂勿前往马尔代夫!

来源:外交部官网、新华网  发布日期:2018年2月6日 
马尔代夫
蓝天白云,椰林树影,水清沙幼
每年春节期间
这里都是国人出行的热门景点
  

景色虽美
但最近还是别去了!
我国外交部提醒
中国公民近期暂勿前往马尔代夫!
马尔代夫政局生变进入紧急状态
  马尔代夫法律事务部长沙库尔5日晚通过国家电视台宣布,马尔代夫总统亚明已正式发布命令,从当天开始全国实行为期15天的紧急状态。
  沙库尔表示,亚明总统承诺将确保所有马尔代夫人以及在马尔代夫生活和访问的外国人的安全。尽管实行紧急状态后“某些权利将会受到限制”,但一般性的活动、服务和商务将不受影响。
  

 
  马尔代夫此次政治动荡始于本月1日最高法院突然发布裁决令,要求亚明及其政府无罪释放前总统纳希德等9名反对派领导人。随后,反对派支持者走上街头游行,并与警方发生冲突。4日,最高法院再次发布裁决令,称因总统亚明拒绝释放反对派领导人,将对其进行弹劾。目前,最高法院与政府之间的对峙日益加剧。
  外交部提醒中国公民暂勿前往马尔代夫
  外交部发言人耿爽5日在回答马尔代夫紧张局势相关问题时表示,尚未收到中国公民和企业在马尔代夫受到冲击的报告,鉴于当地安全形势,建议正在马尔代夫的中国游客密切关注安全形势,近期准备前往的中国公民在当地局势稳定前暂勿前往。
  

作者: 责任编辑:林观夏
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012