新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  

慈善万人行时间定了!“新秀”小榄洪拳将首次亮相

来源:  发布日期:2018年2月8日 

  2月8日上午,2018年中山慈善万人行巡游工作会议在市委党校召开。会议对本届万人行巡游活动进行安排部署。本届万人行活动主题紧扣十九大,通过唱响新时代主旋律,弘扬红十字精神和社会主义核心价值观,共建共创美丽家园和美好生活。并强调在确保安全前提下,将巡游活动办成轻松、活泼的全民嘉年华。
 
 
资料图片
 
  本届万人行活动的起步时间为3月2日(正月十五)上午9:30。本届万人行起步点设在中山三路、中山四路交界路口。分别在兴中道东侧马路、兴中道西侧马路、中山市体育馆外空地、兴中体育场外空地等划分六个集结区。巡游队伍采用潮水式的方式分三个时间段集结巡游。至目前统计,报名参与巡游的队伍近200支,参与人员近2万人。今年参加表演的11支民间艺术队伍中,有1支来自潮州的表演队伍,10支来自中山各镇区,绝大部分是“非遗”项目。值得一提的是,今年的“新秀”小榄洪拳首次亮相万人行。小榄洪拳首传于清同治年间,盛于民国期间。小榄洪拳的套路内容丰富、技术规范,手法丰富,腿法较少,讲究桥马,实用性高。小榄洪拳是岭南传统武术的重要组成部分,是古老中华武术的重要遗存。
  为了拓展中山慈善万人行在线上线下的参与度和影响力,让人道博爱奉献的红十字精神深入人心,今年中山慈善万人行总指挥部联合中山广播电视台官方APP中山手机台和完美(中国)有限公司共同推出“与爱同行益起来”爱心捐步线上活动,通过市民捐步、企业捐款的形式将健康出行和做公益结合起来,共同为2018年(第31届)中山慈善万人行活动出力,奉献爱心。
  会议期间,还举办了2018年中山市“暖冬行动”启动仪式。今年,市红十字会第三次与湖北商会联合举办2018年“暖冬行动”,通过给中山的湖北籍困难务工人员报销春运火车票、送去新春返乡慰问,让外来务工人员感受到乡情和中山这座城市的爱心。
  道路管制的时间是什么时候?
  市红会副会长李其炎回应,具体的交通管制方案仍有待市交警部门公布。
  但由于仪仗队和嘉宾队伍8:30开始集结,9:00集结完毕,9:30正式起步,预计交通管制时间不会迟于8时30分,或略早。城区博爱路东西走向不会封路,要上班的市民注意绕道。
  今年的集结方式有什么不同?
  今年的仪仗队、侨乡方队不再位于起步点南侧集结,而是在略前于起步点的中山公用集团附近,腾出了空间让社会方队集结。
  而社会各界届队伍采用潮水式方式分三个时间段集结巡游。其中,第一时间段为①9:30-10:00(东1、西1),第二时间段为②10:00-10:30(东2、西2),第三时间段为③10:30-11:00(东3、西3),各巡游队伍按所抽签的时间段顺序到集结区集结,按到达先后列队。
  各巡游队伍领队早上已经抽签。这样的起步方式是为了减少各队伍特别是排在后门队伍的等候时间,来了就差不多能走了。
  停车位有多少个呢?
  今年只有全民健身广场一个多功能停车场。
  但分别于体育路体育场入口、银通街全民健身广场入入口、博爱五路名树园南侧设置了3个临时下车排队区。组织方鼓励各队伍停车在这些区域放下队伍再步行至集结区。
  另本次大会设置了临时厕所7处(体育场馆固定公厕也可使用,未包括在这7处内)、饮水6处、纪念封义卖点一处、临时急救点3个。

作者: 责任编辑:林观夏
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012