新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  

春节期间,中山为市民准备了一批“文化年货”

来源:中山日报 2018-02-12 第 8428 期 A1版 发布日期:2018年2月12日 

    中山日报2月12日讯 春节期间,孙中山故居等重点文化单位有啥安排?各镇区有哪些活动?近日,《中山市人民政府办公室关于加强异地务工人员节日关怀工作的通知》(以下简称《通知》)下发,列出我市重要文化单位和各镇区的活动安排,市民可以此为指南,轻松“玩转”中山。
    《通知》要求各镇区各部门要以更高的政治站位、更强的责任心、更严的标准和更实的措施,为人民群众欢度新春佳节创造良好条件,让春节期间留守中山的异地务工人员过一个欢乐、祥和、温暖的春节。
    《通知》明确,要组织发动企业、社会团体组织开展多姿多彩的文体艺节目,开展包饺子、看花灯等新年活动。加大公园、博物馆等公共文体设施开放力度,组织引导异地务工人员享受更多更好的“文化年货”。活动期间,要注重做好安全保障工作,防范重特大安全事故发生。
    ■市文化艺术中心广场连续3天有演出
    在 《市级重点单位春节期间文体艺活动安排表》中,记者发现,孙中山故居、市文化馆、市文化艺术中心、市博物馆等单位安排了丰富的文体艺术活动。2 月16日、17日,孙中山故居纪念馆将举行 “龙狮和新岁”——春节非遗展演活动。2月16-18日,中山市文化艺术中心广场将举行“我们的节日·红红火火过大年”和2018中山市新春广场文艺汇演等活动。2月10日至3月4日,中山市文化馆二楼展厅将举办2018第十二届“春之歌”中山市群众美术书法作品展。3月2日20时,中山市文化艺术中心大剧场将举办2018年元宵音乐会 (青岛交响乐团,指挥张国勇)。
    ■元宵节能看烟花可猜灯谜
    在 《各镇区春节期间活动汇总表》中,记者发现,各镇区春节期间举办了丰富多彩的活动,包括春节游园活动、趣味运动会、文艺展演及民间文艺下乡巡游等活动。
    值得关注的是,3月2日(正月十五)20时许,“走进新时代——中山元宵”烟花汇演将在石岐龙舟文化公园与大信海岸家园之间的岐江河畔举行。同样是在3月2日,2018 中山市元宵灯谜会将在中山市文化艺术中心广场举行。
    逍遥谷风景区将举办首届桃花节 。2月27日至28日,小榄镇新春曲艺晚会将在凤山公园文化广场举行。3 月 2日,小榄埒西、永宁、北区、凤山等社区将举办不同形式的元宵主题活动。

作者:记者 隋胜伟 责任编辑:叶秋红
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012