新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  

白天看花,晚上赏灯!2018中山市迎春花灯会今日开幕

来源:中山日报  发布日期:2018年2月12日 
今天,
2018中山市迎春花灯会正式开展
市民可以
白天看花,晚上赏灯

 
  今天早上,在主会场孙文纪念公园内,锣鼓齐鸣,鼓舞中山和好日子音乐先后响起,吸引了很多市民前来观看,孙文纪念公园内共有26组大型灯饰。

 
  孙文纪念公园的主灯组“诚信中山”在孙文纪念公园中央大草坪内,其高度达19.9米,采用大型菊花扎作与灯光有机结合,打造成一言九鼎的诚信中山大型花灯造型,展现出中山弘扬诚实守信精神的城市品格。

 
  目前孙文纪念公园内摆放了大量的菊花、郁金香等鲜花。
  与往年相比,今年花灯会规模较大,数量内容比较丰富,在灯组的设置方面,除了孙文纪念公园26组大型灯组之外,紫马岭公园南门有两组花灯造型,逸仙湖公园共有三组,中山公园还有一组,市人大及兴中道沿线共有16组。
  ★温馨提示★
  本次迎春花灯会的展出时间从今日到3月11日,每天的早上8点到晚上11点。
  由于今年相对往年,增加了很多具有互动性的景点,将会吸引大量市民群众观光游览,预计人流主要集中在晚上7点到10点半,特别是2月14日晚、2月15日到21日、3月2日晚。
  考虑到花灯会各布置点停车位有限,希望广大市民群众选择公交出行,确实需要自驾车到主会场孙文纪念公园赏花观灯的市民群众,请按交通指引停车至体育场、体育馆,或者是城桂路市一中停车场,尽量避开人流高峰期到孙文纪念公园赏花观灯。
  ★公交出行方面★
  孙文纪念公园主会场可以选择050、B17、013、B15等线路公交。
  到紫马岭公园可以选择乘坐B1路、B10路、B11路、006、003、12路等线路公交。
  到怡香湖公园及中山公园,可以乘坐公交018、035、021等线路公交。
作者:记者 李丹丹 责任编辑:叶秋红
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012