新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  

焦兰生主持召开市政府常务会议,严守安全“红线”

来源:中山日报 2018-02-14 第 8430 期 A1版 发布日期:2018年2月14日 
    中山日报2月14日讯 2月13 日,市委副书记、市长焦兰生主持召开市政府常务会议,传达学习了2月7 日全省安全生产工作紧急电视电话会议精神,研究部署法治政府建设等相关工作。
    会议强调,要严守安全“红线”,切实把思想和行动统一到落实到党中央国务院和省委省政府工作部署上来,坚决防范和遏制重特大事故发生。要以对人民生命财产安全高度负责的精神,常抓不懈、严防死守,始终做到安全生产“谋划于早、带头于先、行动于快、检查于细、督促于紧、落实于实”,时刻绷紧安全生产这根弦。春节即将来临,各级党委政府领导要以高度的政治责任感,对所管辖行业领域岁末年初安全保障工作进行再动员、再部署、再检查,切实做好春节期间各项安全生产工作,为人民群众创造一个平安、祥和的春节。春节期间要严格执行领导干部带班、关键岗位24 小时值班制度和事故信息报告制度,市政府应急办将进行抽查。
    会议指出,2017年我市全面贯彻党的十八大、十九大精神,紧紧围绕率先实现法治政府基本建成的目标,砥砺奋进、开拓进取、主动作为,切实把政府各项工作纳入法制化轨道。在全省依法行政考评中,我市连续第三年获得“优秀”等次。因平安建设成效突出,我市第六次获评“全国社会治安综合治理优秀地市”,实现六连冠,第四次捧回全国社会治安综合治理最高奖项“长安杯”。2018年要抓住法治政府建设工作重点,完善依法行政制度体系,健全科学民主法治决策机制,促进严格规范公正文明执法,健全矛盾纠纷化解机制,落实法治政府建设工作制度。会议审议并原则通过了《中山市人民政府2017年法治政府建设情况报告》。
    会议还审议并原则通过了其他议题。
作者:记者 隋胜伟 通讯员 钟符信 责任编辑:叶秋红
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012