新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  

今日17时高速或进入返程最堵时段

来源:中山日报 2018-02-21 第 8437 期 A1版 发布日期:2018年2月21日 
    2月20日,城轨中山北站返程旅客增加不少。 记者 文波 摄

  中山日报2月21日讯 2月20日年初五,记者从城轨北站、市汽车总站及中山高速交警等处了解到,探亲访友、短途旅游和返程车流相叠加的现象出现,高速公路车流进入返程高峰。
  20日上午11点,记者在城轨中山北站看到,站内两条人工购票区都排起了10米的长队,而8个自助购票机均有乘客在排队。11点30分左右,由广州南发往珠海的列车到达中山北站,乘客有序从出站区走出。来自英德的毛石连乘坐轻轨来中山沙溪联系工作,他表示车上的乘客比起以往要多了不少。
  记者从城轨中山北站了解到,从2月18日(年初三)开始,中山北站客流就开始持续走高。其中2月18日发出10435人次,到达11906人次;2月19日(年初四)发出9607人次,到达11057人次;2月20日 (年初五)截至14时已发出5561 人次,到达6741人次。
  中山市汽车总站车务运调部副经理黄富明告诉记者,随着出行方式日趋多样化,连日来汽车总站发出的乘客相较往年出现大幅下降的情况,2月19日发出旅客3700 余人,2月20日约为3500余人。节后乘坐长途汽车的高峰期预计在3月2日元宵节前后。
  此外,记者从中山高速交警了解到,2月20日G4W广澳高速北向和南向都因车流量大而出现汽车追尾事故,造成一定拥堵。在广澳高速南行的民众服务区,交警和志愿者为旅客提供交通疏导和志愿服务。民众服务区负责人表示,年初四、初五、初六3天是返程小高峰,他们将根据车流实际情况,适时开放40多个大货车位和大巴车位给小车,预计可停小车400多辆。
  据大数据分析,高速公路返程拥堵高峰为2月21日(年初六)17点至22点、2月25日(年初十)16点至21点,返程时段易拥堵缓行高速为G94珠三角环线高速、G4W广澳高速。

相关新闻
公安部提示:严防五类交通安全风险

  据新华社电 公安部20日发布安全提示,春节假期进入尾声,全国各地开始迎来节日返程出行高峰,要严防五类交通安全风险:
  一是高速公路行车如遇道路流量大,发生交通拥堵时,切莫占用应急车道,以免影响救援车辆通过。二是如车辆发生故障或意外需停车时,要立即开启危险报警闪光灯,将车辆移至不妨碍交通的地方停放;难以移动的,应当持续开启危险报警闪光灯,并在来车方向150米以外放置三角警示牌,车上人员迅速转移到安全地点。三是当车辆行经农村山区道路,要严格控制车速,在视距不良路段要及时鸣笛示警。四是在急弯陡坡、临水临崖路段,要减速慢行,不要强行超车、会车。五是乘坐长途客车,要到客运站选择正规运营车辆坚决抵制超员客车。

作者:记者 张房耿 文波 责任编辑:林观夏
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012