新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文  

恒大平大阪樱花2轮不胜,阿兰曾连获得分良机

来源:中山日报 2018-02-22 第 8438 期 A4版 发布日期:2018年2月22日 
    广州恒大队球员高拉特(左)与大阪樱花队球员高木俊幸在比赛中拼抢。
    新华社发


  北京时间2月 21日,2018赛季亚冠联赛小组赛G组第二轮赛事上演,广州恒大客场0:0 战平大阪樱花,恒大遭遇2连平,大阪樱花小组赛前两战取得1胜1平战绩。比赛中恒大在场面上形成一定优势,阿兰曾连获得分良机,但均未能把握。
  小组赛首轮恒大主场1:1战平武里南联,大阪樱花客场1:0战胜济州联。亚冠历史上恒大曾在客场以5:1的比分大胜过大阪樱花,此战大阪樱花方面期待能向恒大复仇,其主帅尹晶焕更是表示 “已通过首轮赛事发现了恒大的弱点”。恒大继续缺少郑智、曾诚等核心,新援古德利首发上演恒大首秀,郑龙也升任首发。
  开局阶段恒大即对比赛形成主动控制,古德利不断拿球串联攻防,表现较为活跃。第11分钟,恒大前场逼抢形成持续压迫,高拉特起高球吊传禁区,郜林头球攻门顶偏。第13分钟,古德利在边路一脚漂亮塞球引出恒大持续冲击,大阪樱花在压力下回传失误,阿兰获得了禁区内面对门将挑射的得分良机,但他的攻门直接送向门将怀中。
  第18分钟,恒大打出流畅快攻,郜林禁区前分球,高拉特巧妙过渡给空档处的阿兰,阿兰禁区内调整摆脱后低射打偏。连续错过机会的阿兰一时有些情绪低落。上半场后段双方持续胶着,以0:0的比分结束半场。
  下半场刚刚开场大阪樱花又出现了后场传球失误的情况,但大阪樱花的中前场逼抢效果较之上半场有所提升,恒大防转攻难度加大,传球失误开始增多。第61分钟,索萨禁区外低射被冯潇霆挡偏出底线,大阪樱花的连续角球攻势给恒大施加了一定压力。
  第72分钟,恒大借角球战机形成连续冲击,大阪樱花禁区防守持续混乱,并在门前出现了疑似手球的情况,裁判没有理会。第75分钟,大阪樱花任意球攻势中打入一球,但被判定越位无效,慢镜头显示边裁判罚准确。恒大继续换将调整,张文钊换下阿兰。
  第79分钟,大阪樱花门将金镇铉开大脚失误,恒大前场断球后迅速形成快攻,张文钊在对手接触下摔入禁区,裁判判定禁区线前任意球;金英权低射被门将倒地没收,躺在球门线上的金镇铉搞出了皮球疑似过线的情况,恒大球员一起向边裁申诉,而大阪樱花趁机展开快攻,场面因此有些混乱。慢镜头显示,皮球似乎并未整体越线。
  比赛进入收官阶段,双方均在努力进攻,于汉超禁区内凌空攻门被密集人群封堵;大阪樱花也通过头球攻门制造了威胁,刘殿座快速侧扑将球挡出。3分钟补时阶段内,大阪樱花利用角球攻势在恒大门前制造了混乱。最终双方 0:0 战平。
  本报综合

  申花2:2平悉尼FC
  北京时间2月21日晚,2018年亚冠小组赛第二轮在上海虹口体育场开始一场较量,由上海申花主场迎战悉尼FC。上半场第5分钟曹赟定早早因伤离场,第25 分钟马丁斯接李运秋右路传球,门前抢射首开纪录。第27分钟威克希尔门前补射将比分扳平。第33分钟布罗斯克接宁科维奇直线送球,禁区内横带摆脱防守后怒射再下一城。第38分钟悉尼门将把柏佳骏左路传中打出禁区外,瓜林直接凌空弹射扳平比分。上半场两队2比2 战平。下半场悉尼占据场上优势,申花也有反击得分机会,但两队都没有再进球,最终两队2比2踢平。
  本报综合

  短评
  期待郑智快回来
  郜林的一句 “期待郑智快回来”,似乎成为了广州恒大在2018赛季亚冠小组赛前两战的总结关键句。继小组赛首战有些遗憾地主场战平武里南联后,恒大在第二轮赛事中又于形成一定优势的情况下客场战平大阪樱花,欠缺决胜力度的问题同中场未能形成更有效攻防串联有直接关系,老队长郑智成为了恒大最为想念的人。
  2月21 日晚,恒大自开局阶段即体现出了较之大阪樱花更强的比赛控制力,也可以说是体现出了更为自如的攻防执行力。第13分钟,阿兰获得了禁区内面对门将吊射的得分良机;比赛进行至近20 分钟时,恒大又通过郜林、高拉特与阿兰的配合形成杀机,只可惜阿兰再次错过机会。如果决胜力度更强些,恒大完全可以通过那两次战机取得比分上的领先,这确实是一种遗憾。另一方面的遗憾,也可以说是更为明显的遗憾:在其后的比赛中恒大迟迟未能再创造出同样力度的威胁攻势。
  下半场后段,在于汉超与张文钊相继出场后,恒大的进攻威胁性确实在提升,“是否点球”与“皮球是否越线”等比赛内容都可形成说明,但这些情况并不能掩盖恒大欠缺决胜力度的事实。
  事实上,小组赛首战主场1:1战平武里南联一战,恒大就暴露出了很相似的问题。那场比赛恒大也是在开局阶段就通过持续冲击连续制造威胁,但即便高拉特较早地收获入球,随着对手对自己逐步熟悉、比赛状态逐步提升,恒大未能持续制造威胁,反倒在下半场对手变招调整后出现了场面大转折的不利情况。
  两场比赛,恒大都出现了在比赛前段打出优势感、比赛中段逐步陷入胶着、到了下半场(比赛后段)时自主进攻效果下降等情况。进攻端把握战机的能力确实是造成这些问题的原因之一,更主要的因素还是恒大对于比赛缺乏持续的有效控制,尤其是中场。
  如今恒大的中场已没有保利尼奥这种“放在巴萨也成大腿”的强力球员,古德利刚刚入队,黄博文刚刚伤愈,年轻的球员们还没有通过实际行动证明自己能够挑梁,如此情况下郑智就显得更为重要。 综合

作者: 责任编辑:林观夏
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012