新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  

每天2500多警力上街守平安,春节期间我市社会治安情况平稳有序

来源:中山日报 2018-02-23 第 8439 期 A3版 发布日期:2018年2月23日 
  中山日报2月23日讯 记者昨日从有关方面获悉,2018年春节期间,全市共接处刑事警情同比下降18.8%,立刑案同比下降43.5%,受理治安案件同比下降35%,发生交通事故同比下降50%,未发生危害公共安全、影响恶劣的重特大刑事案件。
  据了解,春节期间,市公安部门加强了重点部位治安防控和严打突出违法犯罪,每天街路面保持警力2500多人次,全市有效警情案件大幅下降,其中“两抢一盗”案件下降83.3%。全市共举办大型活动8宗16场次,参与群众37 万余人次,未发生任何伤亡事故;交警部门投入警力3360人次,查处纠正各类交通违法行为11296起,加强对高速公路、国道等公路主干线以及农村地区、旅游景点附近道路的安全监管和交通疏导,在重点路段设置临时检查点,在客运流量较大的公路沿线开展流动检查,严查严处酒驾、超载、疲劳驾驶等严重交通违法行为。消防部门排查整治小区生活垃圾中转站、商住一体店铺、出租屋和旧民宅等高风险场所消防隐患,督促落实整改措施。全面推进网格化火灾隐患排查整治和“六类场所、十项必查”专项行动,并加强了对祭拜烧香、燃放烟花爆竹的防火教育,除夕夜组织开展了“夜查行动”。全市发生火灾事故11起,无人员伤亡。
  为做好春运工作,全市成立“两站两员”、基层派出所、执法小分队、特警执勤、巡警查控等5支春运专业队伍,抽调140名巡特警支援交警下沉基层一线开展春运执勤,全市每天安排3000多名警力和警辅人员在路面执勤;启动4个市级春运执勤点、3个高速公路服务区执勤点、7个交警执法站和39个市际治安卡点;重点严管高速公路、105国道和沙古公路等11条主干道,严密把控21个高速公路出口,严格检查7座以上客车、超载和非法营运车辆;深入客运站场、客货运和危化品运输企业开展安全隐患清零工作,走访检查运输企业988家,通报约谈问题企业48间,清理隐患车辆271辆。春运以来,全市道路交通安全畅通,交通事故等四项指数全面下降。
作者:记者 卢兴江 通讯员 沈力 何扬 刘信 责任编辑:林观夏
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012