新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 镇区新闻 >> 正文  

阜沙闹元宵!表演+灯谜会+包汤圆,精彩不容错过

来源:阜沙发布  发布日期:2018年2月28日 
老话说“不出正月还是年”
让我们抓住最后的年味儿,
一起闹元宵!
 
  今年元宵恰逢周五,吃汤圆、看表演、猜灯谜......感受浓厚的节日欢乐气氛!
  由阜沙镇委宣传办、阜沙镇文明办主办,阜沙镇文联、阜沙水乡艺术团协办,阜沙大信新都汇承办的一系列元宵节公益性活动快来啦!
  
  文艺晚会贺元宵

  
  时间
  2018年3月2日晚7:15-9:15
  地点
  阜沙大信新都汇广场
  
  甜蜜包汤圆比赛
  在宋代,每年正月十五,民间都会食用一种叫"浮元子"的食品。生意人还美其名曰"元宝",就是今日的“元宵”。在南方,叫做“汤圆”,以白糖、玫瑰、芝麻、豆沙等不同食材为馅,用糯米粉包成圆形,可荤可素,风味各异。
  元宵晚会中有“甜蜜包汤圆比赛”,限定时间内包汤圆数量最多的比赛选手可以获得礼物一份和带走自己包的汤圆。
圆圆的汤圆碗里盛
你一口我一口
感受甜美的生活
有兴趣的街坊可到阜沙大信新都汇
一楼客服中心报名(报名截止至晚会前)
 
  时间
  2018年3月2日元宵晚会期间
  地点
  阜沙大信新都汇广场
 
  灯谜喜乐汇
  

 
  每逢农历正月十五,传统民间都要挂起彩灯,燃放焰火,后来有好事者把谜语写在纸条上,贴在五光十色的彩灯上供人猜。
  猜灯谜比赛,灯谜区设置在商场一楼通道,猜对有小礼品哦!
  时间
  3月2-3日
  地点
  阜沙大信新都汇广场
 
提前祝大家元宵节快乐
记得吃汤圆哦~
作者: 责任编辑:林观夏
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012