新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 原创 >> 正文  

5万发烟花准备就绪!就在今晚,看烟花请把车停在这里

来源:中山日报 中山发布  发布日期:2018年3月2日 
中山近年规模最大的烟花汇演
今晚就要上演啦
昨天
5万发烟花已装完七八成
部分烟花要在今天
道路封锁后完成安装
  亮点
  这次烟花汇演的主题是“走进新时代”,时间是从晚上8点半到9点,5万发烟花配合声光电等特效,打造长达半小时的烟花盛宴,届时还有数字倒计时、字幕等特效烟花。
  熊猫烟花公司负责人介绍,东明桥上的瀑布烟花,与北京奥运开幕式鸟巢的瀑布烟花是同款造型:“鸟巢顶部的各种造型,当年奥运会整个碗口有展示,对下面观众没影响,停留一定高度就熄灭。”
  燃放点在哪里
  燃放点共有三处,分别是大信体育公园、附近的江滨西路河岸、东明桥。在大信休育公园内1万多发的高空烟花已经安装完毕,而东明桥上100米的瀑布烟花,将会在元宵节当日悬挂在大桥栏杆上。

  昨天早上,记者来到大信体育公园附近,来自熊猫烟花团队的施工人员正进行安装。

  烟花被装进直径大小不一的玻璃钢筒中,这些玻璃钢筒被固定在铁架上,筒上盖了一层锡纸,为了防火。锡纸外有一层塑料薄膜,为了防水,“明天即使下小雨也不怕。”

  为了确保安全,现场有警员守护,每隔一段距离还放置了灭火器和水桶,防止意外发生。
  观看注意事项
  想去现场观看烟花的市民注意了,下图红色区域为燃放区,禁止进入。蓝色为观看区,可以在19:30前进入,等候观看。

  交通管制方案

▲红色部分为交通管制区域
 
  车该怎么停?
  虽然部分路段交通管制了,但交警部门在汇演周边划分相关停车区域,允许市民临时停车。
  临时停车具体路段
  岐江河北岸
  ★江滨东路兴顺路口以东路段、江滨西路兴利路口以西路段
  ★民科西路和民科东路全段
  ★兴利路、兴畅路全段
  ★城轨北站停车场
  岐江河南岸
  ★沿江路湖滨北路口以南路段、湖滨北路全段
  ★海景路海景工业区周边路段
  ★大沙南路全段
  ★勤学路御滨名门以东路段
  ★清溪花园周边路段
作者: 责任编辑:叶秋红
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012