新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  

新老广东人一起奋斗一起建设好我们的家

来源:中山日报 2018-03-09 第 8453 期 A3版 发布日期:2018年3月9日 
    编者按
    3月7日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到十三届全国人大一次会议广东代表团参加审议。来自中山市的全国人大代表、中山市霞湖世家服饰有限公司客服部总监米雪梅在会上发言。习近平总书记亲切地与米雪梅互动。3月8日的《人民日报》在4版“我和总书记面对面”栏目中,刊发了对米雪梅的采访文章(编者注:原稿题为《新时代,昂首走在前列》,共采写了袁玉宇、马化腾、黄建平、米雪梅4名代表的心声),本报予以转载,以飨读者。

    习近平总书记强调——
    要创新社会治理体制,把资源、服务、管理放到基层,把基层治理同基层党建结合起来,拓展外来人口参与社会治理途径和方式,加快形成社会治理人人参与、人人尽责的良好局面。

    ●讲述人:米雪梅代表(广东省中山市霞湖世家服饰有限公司客服部总监)
    此刻,心里特别温暖。
    我是广东数千万外来工的一员。在广东21个年头,做过保安、车间统计、车间厂长助理、车间质量QC、跟单员、工艺技术师、现场品质主管、客服部经理,到今天的客服部总监。一路走来,亲身体验到了 “幸福都是奋斗出来的”这句话。发言时我告诉总书记,这句话对我来说感触太深了,说到了心坎里!他说,你的经历就像你的名字,“梅花香自苦寒来”。
    我不仅在中山买了房,还把孩子接到了身边读书。当地的教育、就业、医疗、社保、养老,一样都没落下我们。我为这座城市勤勤恳恳工作,这座城市也完完全全接纳了我。我把城市外来务工人员的归属感讲给总书记听。总书记的心里惦记着我们呢!“我们制定政策要设身处地为进城务工人员着想,把当前最需要照顾的、扶持的方面搞好。人民群众在什么方面感觉到不幸福、不快乐、不满意,我们就要在那些方面下功夫。”总书记的这些话,我打算一回到广东就和工友们分享,继续传递这份温暖。
    广东是外来人口聚集的大省。总书记要求广东继续探索积累经验,为完善和创新社会治理,为发展和完善中国特色社会主义制度作出新的贡献。我的心愿仍然是,新老广东人一起奋斗,一起建设好我们的家!
作者: 责任编辑:叶秋红
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012