新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 热点 >> 正文  

精华版!1000字回看总理记者会

来源:新华网  发布日期:2018年3月20日 
  今天上午,李克强总理在人民大会堂会见中外记者并答问。

  
  李克强:我先介绍一下几位新任副总理。
  
  下面欢迎媒体朋友们提问。
  
  彭博社:进入新时代,改革开放模式会有什么不同?
  李克强:门会越开越大。外商投资负面清单制度进一步调整缩减,今年及今后几年会逐步放宽准入。
  
  中国日报:办事还是比较难,“放管服”改革要怎么改?
  李克强:改革就是要把突破点逼近离市场、群众最近的地方。企业和群众办事力争只进一扇门,最多跑一次。
  
  韩联社:解决半岛问题,中方将发挥何种作用?
  李克强:尽最大努力保持半岛和平稳定。希望各方尽快把朝核问题拉回到谈判桌上来。
  
  中央电视台:有民营企业家投诉地方政府不作为乱作为,怎么解决?
  李克强:有些地方政府新官不理旧账,政贵有恒,不能把合同当废纸,我们坚决制止,而且要予以处罚。
  
  新加坡联合早报:有声音批评中国影响他国外交,怎么评价?
  李克强:我们援助不附加任何政治条件,谈不上政治渗透。中国永远不会搞扩张,会集中精力做好自己的事。
  
  人民日报:如何解决就业难题?
  李克强:各级政府及其工作人员,都要把就业放在心上,扛在肩上。
  
  美国全国广播公司:中美如果打贸易战,中国怎么办?
  李克强:中美打贸易战没有赢家。希望双方不要感情用事,避免打贸易战。
  
  中国新闻社:中国是否会发生系统性金融风险?
  李克强:我要负责任地说,中国有能力防范,不会出现。
  
  今日俄罗斯国际通讯社:如何改善中俄经贸合作?
  李克强:创新机制、挖掘潜力,朝年贸易规模1000亿美元的目标迈进。
  
  台湾东森电视台:怎样维护两岸关系和平发展?
  李克强:一直在考虑为台湾同胞创造同等待遇。愿开展对话、协商。
  
  光明日报:如何避免因病致贫?
  李克强:把治大病问题作为重点来抓。运用大病保险等多种制度,不让一个人患大病、全家都倒下。
  
  日本东京广播公司:是否考虑接受邀请正式访日?
  李克强:愿在中日关系改善氛围中,积极考虑今年上半年正式访日。
  
  新华社:怎么看待“互联网+”出现的一些问题?
  李克强:不能怕惹事、图省事,出现问题就一巴掌打死;也不允许利用“互联网+”搞坑蒙拐骗,败坏声誉,搞抹黑。
  
  香港凤凰卫视:建设粤港澳大湾区会否让香港失去特色和定位?
  李克强:内地和港澳同属一个国家。建设大湾区,就是因为三地有各自独特的优势,能够形成互补。
  
  中国国际广播电台:养老金能不能足额发放?
  李克强:保证养老金足额发放、按时领取。不能把老年人当做负担,必须保证老有所养。
  
作者: 责任编辑:林观夏
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012