新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 镇区新闻 >> 正文  

市委第二巡察组向黄圃镇党委反馈巡察情况

来源:中山日报 2018-03-21 第 8465 期 A8版 发布日期:2018年3月21日 
    中山日报3月21日讯 按照市委巡察工作的统一部署,3月16日上午,市委第二巡察组向黄圃镇党委反馈巡察情况。市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长陈小娟出席会议并讲话,市委巡察工作领导小组成员蔡熙、汤毅清参加了会议。
    陈小娟传达了市委书记、市人大常委会主任陈旭东听取巡察情况汇报时的讲话精神,并对巡察整改工作提出了要求,强调要坚决贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治意识和政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治立场上、政治方向上、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要落实好全面从严治党主体责任,正视巡察反馈问题,端正认识、认真反思,以刀刃向内的勇气“自我革命”,抓好抓实巡察整改,重点提升管党治党能力、加强党的建设水平,确保新时代党的建设总要求落实到位;要坚持高标准严要求,精心组织部署,既要落实“当下改”的举措,也要建立“长久立”的机制,把整改工作抓细、抓实、抓到位,推动管党治党标本兼治,不断向纵深发展。
    市委第二巡察组反馈了巡察黄圃镇党委发现的主要问题,党委核心作用发挥不足,落实市委、市政府决策部署不够到位,解决群众反映强烈的历史遗留问题决心不够、方法不多,群众上访比较频繁;重业务、轻党建问题依旧,中心组学习“蜻蜓点水”、不够深入,基层党组织政治生活流于形式,农村党员结构老龄化严重;“两个责任”落实不到位,镇党委监管“宽松软”,纪委执纪力度偏弱,违反中央八项规定精神和“四风问题”屡禁不止;干部选任和管理不规范,交流轮岗范围、力度不够,干部出国(境)审批把关亟须加强;土地、医院等重点领域廉政风险依然较大。
    此外,巡察组通过深入了解,发现了一些领导干部的问题线索,已按规定转纪检监察机关、组织部门处理。
    市委巡察办、市委第二巡察组有关同志,黄圃镇党政领导班子成员参加会议;黄圃镇机关、村(社区)和下属单位有关同志列席会议。
作者:记者江泽丰 通讯员钟继煊 责任编辑:林观夏
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012