新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 热点 >> 正文  

海外华侨华人期待新一届国家领导人带领中华儿女走向民族复兴

来源:中山日报 2018-03-21 第 8465 期 F2版 发布日期:2018年3月21日 
    据新华社电 综合新华社驻外记者报道:十三届全国人大一次会议选举产生了新一届国家领导人。海外华侨华人备受鼓舞,期待在新一届国家领导人带领下,全体中华儿女凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。
    加拿大华人社团联席会主席王典奇说,相信在新一届国家领导人带领下,中国一定会更加繁荣富强。加拿大华侨华人要做加中两国民间友好的桥梁纽带,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。
    法国潮州会馆名誉会长吴武华说,全国人大选举产生新一届国家领导人是众望所归。祖国永远是海外侨胞的坚强后盾,我们为祖国的富强和进步感到骄傲,将努力把人类命运共同体理念和“一带一路”倡议介绍给法国民众,促进两国交流,以实际行动为实现中华民族伟大复兴作出贡献。
    奥地利华人总会会长陈安申表示,他对中国在新一届国家领导人带领下一步一步实现奋斗目标、走向中华民族伟大复兴充满信心。他期待相关侨务政策得到更好落实,为海外侨胞在中国现代化建设中发挥独特优势和重要作用创造更好条件。
    全塞浦路斯华人华侨协会会长周颖说,新一届国家领导人得到人民的坚定支持,也肩负着时代的光荣使命。相信他们有能力带领中国人民在中华民族伟大复兴之路上不断前行。
    巴西华人文化交流协会名誉会长尹霄敏说,新一届国家领导人的产生反映了人民的共识,体现了政策的延续性。相信在他们的领导下,中国一定会继续坚持全面深化改革,坚持新发展理念,决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。
    巴西华人协会会长朱苏忠表示,海外侨胞相信,在新一届国家领导人带领下,中国定会更加团结、更加富裕、更加稳定、更加强大,中华民族伟大复兴这一全体中华儿女的共同梦想一定会实现。
    秘鲁中华通惠总局主席梁顺说,期待看到祖(籍)国在新一届国家领导人带领下实现更好发展,将积极响应祖(籍)国号召,在参与祖(籍)国发展、促进和平统一、增进中秘关系、实现中华民族伟大复兴方面作出贡献。
    马来西亚中华大会堂总会会长方天兴表示,我们期待中国继续推动“一带一路”建设,鼓励更多中国企业家来马投资创业,支持两国经贸合作。
    斐济北方华人协会会长赵福刚说,新一届国家领导人真抓实干的务实精神和以民为本的执政情怀让我们有理由相信,他们一定会带领全国人民攻坚克难,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上取得更大成就。广大海外华侨华人要紧密团结在一起,为实现中华民族伟大复兴添砖加瓦。
    在卡塔尔工作和生活多年的侨胞祁子涵表示,在比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴目标之际,中国需要一个坚强有力的领导集体。全国人大选举产生的新一届国家领导人是众望所归,反映了人民的心声。
    南非开普敦中国和平统一促进会会长胡建华认为,选举产生新一届国家领导人是国家政治生活大事,相信在新一届国家领导人带领下,全体中华儿女定会团结一心,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦不断奋进。
作者: 责任编辑:林观夏
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012