新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 镇区新闻 >> 正文  

路边泊车被锁男子一怒锯锁,因致公共财产损失赔偿100元

来源:中山日报 2018-03-23 第 8467 期 A12版 发布日期:2018年3月23日 
    中山日报3月23日讯 近日,一段车主怒锯锁车器的视频在微信热传。视频显示,一辆粤T 牌照的白色轿车前,一男子正在用小钢锯锯锁住爱车左前轮的锁车器,旁边多人围观。有人质问男子:“如果每个人都像你这样泊车,这条路不就没法走了?”但男子说,锁车前该给他打个电话。究竟是怎么回事呢?记者采访了接到报警的小榄镇公安分局。
    对网传视频,小榄镇公安分局非常重视,昨日下午就事情的来龙去脉做了调查了解。原来事情发生在3月19日上午,该名男子将私家车停在小榄镇宝丰社区居委会旁边的并没有设置停车位的桥上,宝丰社区治保员发现后,使用锁车器把车的前轮给锁了,同时留下纸条和电话号码,说明开锁可联系村委。
    男子办事回来发现车辆被锁,就拨打了所留电话号码,要求开锁。由于心急,见治保员没有及时赶到,便跑去居委会理论,随即发生口角。一气之下,男子带钢锯和锤子返回现场,自己动手锯锁,于是发生视频中的一幕。后来,车主将锁车器锯断,造成公共财产损失,经民警和社区居委会有关负责人协调,赔偿了100元的锁车器费用,随后离开。
    调查得知,针对交通拥堵越来越严重的情况,从今年3月开始,小榄镇要求各社区居委会牵头治理机动车乱停乱放。宝丰社区出台措施,对乱停放车辆进行锁车,开锁需缴20元罚款,并向交警和物价部门备了案。
作者:记者卢兴江 责任编辑:叶秋红
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012