新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 镇区新闻 >> 正文  

港口改造东长堤路扮靓慢生活特色街区

来源:中山日报 2018-03-23 第 8467 期 A7版 发布日期:2018年3月23日 
    中山日报3月23日讯 为了把握粤港澳大湾区发展的机遇,港口镇打造五大产业平台,承接产业辐射,努力实现跨越发展。记者昨日获悉,随着港口镇东长堤路面改造工程的实施,作为五大产业平台之一的水乡风情慢生活特色街区,景观将大大改善。
    据介绍,为提升港口镇的居住环境水平,近年来港口镇提出了以港口河为中轴线,打造一个面积约3.8平方公里的 “一河两岸”慢生活特色街区,再现港口镇本土岭南水乡特色。水乡风情慢生活特色街区目前是港口镇大力推进的五大产业平台之一,东长堤路“一河两岸”提升工程是打造慢生活特色街区的重点。2015年起,港口镇开始对东长堤路实行改造和提升,通过中小河流治理工程在港口沥东堤建设了一条悬挑亲水飘台和生态格宾档墙护岸,安装了大理石护栏和大理石花基,并种植了黄花风铃木等绿化树木,大大改善港口沥的沿岸环境。
    本月15日,东长提路路面改造工程正式动工。22日,记者在东长堤路面改造工程施工现场看到,各种施工材料整齐堆放在一旁,一台挖掘机利用打桩机在水泥路面上打出一个个圆洞,而另一台挖掘机则把敲碎的水泥路面挖走,工作人员利用铁栏把施工现场围起来,以防施工过程中挖掘机对行人或过往车辆造成损害。据施工管理相关负责人介绍,东长堤路面改造工程将分两个标段进行,正在施工的第一标段从港口沥北闸桥头规划道路接驳口至民新路交叉口,全长2.04公里,工程总造价为796万元。工程将对东长堤路进行路面、人行道及路面排水进行改造,改造路面宽为7至13.2米。
作者:记者唐益 通讯员罗瑞燕 黎国均 责任编辑:叶秋红
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012