新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 热点 >> 正文  

《信仰的力量》昨开展,240件档案文献展现中国共产党人的家国情怀

来源:中山日报 2018-03-24 第 8468 期 A3版 发布日期:2018年3月24日 
    中山日报3月24日讯 由国家档案局中央档案馆、上海市档案局(馆)主办,广东省档案局(馆)、中山市档案局(馆)承办的“信仰的力量——中国共产党人的家国情怀”档案展23日上午在市档案馆信息中心一楼开展。市委常委、组织部部长陈小娟,市委常委、宣传部部长方维廷,副市长徐小莉出席开幕式。据悉,该展览计划展出至9月30日,目前已有20多个单位约300名观众预约参观。
    本次展览共展出240多件珍贵档案文献和图片,通过“追求真理”“坚定信念”“严守党纪”“勤政为民”“修身齐家”五个部分,以中国共产党人坚守信仰为主线,集中展示新民主主义革命时期和新中国成立初期老一辈无产阶级革命家和革命先烈的崇高品格与牺牲精神,为教育引导广大党员干部进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,进一步增强“四个意识”,坚决维护核心,进一步强化责任担当,为党尽忠、为民服务,提供了有效载体和生动平台。本次展览还增补丰富了杨殷、苏兆征和杨匏安3位原香山籍革命先辈的光辉事迹。
    为了扩大宣传效果,本次展览还采用了现场展览、网上展览、微信语音导览等方式立体展示。方维廷致开幕词时强调,我们重温历史,不忘初心,应以革命先辈和老一辈无产阶级革命家为榜样,坚定共产主义信仰,牢记党的宗旨,发扬党的优良传统和作风,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,各级党组织应以此为契机,组织好观展工作,学习党的历史,坚定理想信念。迈入新时代,扬帆新征程,广大干部群众应以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记对广东工作的一系列重要指示批示精神,以良好的精神风貌,为广东实现“四个走在全国前列”贡献中山力量。
作者:记者 徐钧钻 孙俊军 责任编辑:林观夏
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012