新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 公益 >> 正文  

专家教授如何防范儿童意外伤害

来源:中山日报 2018-03-26 第 8470 期 A9版 发布日期:2018年3月26日 
    中山日报3月26日讯 儿童鱼骨刺喉怎么办?误服药物第一时间要怎么处理?3 月20 日及21日连续两晚,九三学社中山市委会在远洋城精彩童年幼儿园举办“儿童意外伤害防范”公益讲座,吸引了200多名学生家长和老师聆听。
    九三学社中山市委会社会服务专委会主任、市博爱医院儿科主任医师刘玉玲采用PPT 演示和现场示范的形式,就儿童意外伤害发生现状、意外伤害的危险因素、日常常见的意外伤害类型、及伤害预防处理等内容,结合实例、视频进行了图文并茂的讲解。
    针对儿童常见的意外伤害如气管异物吸入、交通事故、跌落扭伤、烧烫伤、食物中毒、鱼骨刺喉、电(雷)击伤、宠物咬伤、误服药物或其他误服中毒、煤气中毒、鼻出血、溺水等预防和急救处理,刘医生进行了生动的解说。
    为了提高受众动手能力,刘玉玲还和市博爱医院儿科医生助手一道演示了心脏复苏、儿童呼吸道异物排出急救操作过程,并现场邀请两位学生家长和一名幼儿园老师上台,教授心肺复苏操作手法。
    记者了解到,本次公益讲座是九三学社中山市委会公益系列讲座的第九课,通过资深儿科专家向师生传播儿童意外伤害防范知识,有利于学生家长和幼儿园老师从根源上减少或减轻儿童意外伤害的发生及不良后果,提高意外伤害急救处理技术水平。
作者:记者 张房耿 通讯员 邹爱国 责任编辑:林观夏
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012