新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 公益 >> 正文  

中山供电局:“蓝公益”为圆梦献爱心

来源:中山日报 2018-03-27 第 8471 期 A9版 发布日期:2018年3月27日 
"爱心驿站"旧书摊很受小朋友欢迎。 孙嘉彪 摄


    “我看到了我帮助的那个小朋友写的心愿卡!”一位小学生在心愿墙上指着一张卡片对她妈妈说。原来,这位爱心人士带着孩子捐助了一位山区学生,恰好这张心愿卡就是这位学生写的。
    3月24日晚,中山供电局团委联合新闻中心开展2018年“地球一小时”之“蓝公益”主题宣传活动,提倡“电能替代”、节能环保。同时,活动现场还设置了“心愿墙”,展示了云南红河和怒江的山区孩子们填写的心愿卡,志愿者们开展了为贫困山区孩子义卖募捐和爱心游戏,收集了爱心基金和爱心图书,鼓励市民和志愿者们都尽自己的能力为山区的贫困孩子们实现他们朴素的梦想,通过实际行动为我们的蓝色家园献上绵薄之力。
    "蓝公益"主题宣传活动现场,家长和孩子一起看高锋爱心服务队收集的山区孩子们的心愿卡,以帮助孩子们实现心愿。 孙嘉彪 摄

    据悉,就在两周前,高锋爱心服务队赴云南开展 “新时代新雷锋”之 “青春情暖·筑梦同行”志愿服务,与云南省红河哈尼彝族自治州、怒江傈僳族自治州的多所小学的学生结对助学。孩子们纷纷在心愿卡上写下自己小小的愿望。红河屏边新华小学陶思园小朋友写道:“我想要三本故事书、三本作文书、三本练字本。”她说:“因为我想给两份给我的两个好朋友。”怒江兰坪县营盘镇松柏村松柏小学王英杰小朋友写道:“我想要一个足球。”还有的小朋友写“我想要一个书包。”“我想要一个洋娃娃。”看着小朋友们一个个朴实的心愿,志愿者们决定,要让他们“愿望成真”!
    在“心愿墙”上,共有35张来自新华小学、松柏完小和阿母黑小学的“心愿卡”被展出。在活动现场,志愿者们设置了“爱心驿站”、“爱心圈圈乐”和“爱心飞镖”三个摊位,通过游戏和义卖的方式,收集爱心款项,用来帮小孩子们实现他们小小的心愿。据统计,在“爱心驿站”,志愿者们卖出了近百件爱心物品,收到了260本适合小学生阅读的课外读物。在“爱心圈圈乐”和“爱心飞镖”摊位,也有众多爱心人士参与游戏,献出了自己的爱心。志愿者小玲说:“生活从来不应只满足于温饱,看到孩子们一个个小小的心愿,感觉自己很自豪,尽自己的一点点力量,成为光的使者,希望孩子们能快乐成长。”
    方颖之

南方电网高锋爱心服务队
连续6年走进云南助学山区儿童
    3月中旬,南方电网广东中山供电局高锋爱心服务队深入云南省红河州的边远山区,开展“新时代新雷锋”之“青春情暖·筑梦同行”志愿服务,将“光明学堂”带进深山。服务队员们每年都会辗转几千里,看望这里上学的孩子们,转眼就是6年。本次助学现场,志愿队为红河州、怒江市多所小学的百名贫困学生捐赠了价值5万多元的图书文具。
    今年,服务队还给每个孩子准备了一张心愿卡,进一步了解孩子们的需求。“我希望更多人像我一样得到好心人的帮助。我不需要什么了,因为我每天都很幸福,我也祝你们天天都开心——七年级陶建”,“我的心愿是当兵,保家卫国,我想要我的爸爸妈妈不会老,永远留在我身边——四年级项永书”。孩子们将心愿写在纸上,高锋爱心服务队会将心愿带回去,逐一为大家实现,并鼓励大家好好读书,以后走出大山实现梦想。
    高锋爱心服务队原是在中山供电局内部成立的志愿服务队,一开始只有一百多人,现在发展到近千人,致力于敬老、扶贫、助残、助学、环保、社区服务、公益宣传等多种公益服务。高锋爱心服务队的助学活动得到了爱心企业和热心人士的大力支持。设立了助学专项账户,面向公众筹款,扩宽了筹款的渠道。为了保障善款每一分钱都用于贫困学子,服务队组建了助学专项财务小组,根据账户资金变动及时进行财务公示,接受助学小组成员监督。 

    高锋在云南帮扶时询问学生们的小心愿。 胡家玥 摄
    王媛媛 胡家玥 方颖之
作者: 责任编辑:林观夏
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012