新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 娱乐 >> 正文  

顾长卫携新作中山路演

来源:中山日报 2018-03-29 第 8473 期 A10版 发布日期:2018年3月29日 

    顾长卫携男女主角在中山与观众见面。 本报记者 孙俊军 摄


    顾长卫携男女主角在中山与观众见面。 本报记者 孙俊军 摄


    中山日报3月29日讯 由顾长卫执导的青春怀旧喜剧《遇见你真好》将于3月29日登陆全国院线,昨日,导演顾长卫携主演周楚濋、蒋易来到中山橙天影城利和站,为影片宣传造势。映后导演顾长卫与观众展开亲密的互动,大谈青春期的“遇见”,点燃了现场气氛。
    在活动现场,片方为观众准备了多场点映。影片剧情以还原青春期里令人心动的“遇见”为核心,讲述了“高四”紫荆复读学校中的三重爱情趣事,校园中一个又一个神秘搞笑的爱情故事环环相扣、互为因果、争相演绎另类的青春爱情。
    在观影结束之后,导演顾长卫携主演周楚濋、蒋易登台亮相,引得现场轰动。观众纷纷表示,已被电影中真挚的情感和生动的“遇见”故事所打动,并坦言电影在轻松愉快的氛围中,有着真挚情感的流露。
    现场顾长卫与观众展开亲切的互动,在被问到为何会从像《立春》、《最爱》这样的现实题材的作品转到青春片时,年过六十的顾长卫说其实自己以往也拍过青春片,包括《孔雀》以及姜文导演的 《阳光灿烂的日子》。自己如今拍摄这样的题材,有一种“回望”的感觉,“青春不是私有的,它属于所有年龄段的人,不同的只是过去写信或者打座机,现在有了手机,但感受是一样的。电影中有不同年代的人共同成长的青春记忆。”
    顾长卫透露自己拍这部电影的最主要原因是这两年眼看着儿子长到十六七岁,“身为长辈心情复杂”。常常看着儿子觉得仿佛看到年轻时候的自己,“也希望通过电影,能重新梳理自己青春成长的故事,算是写给青春的一张‘小纸条’或者‘情书’吧。”
    而实际上,在《遇见你真好》里,顾长卫也一改以往内敛克制的叙事手法,人物塑造和叙事也更加放开和跳跃,对此,顾长卫也表示,“我一直是现实的,只是喜欢溜边。年轻时更愤青,用摇滚的态度对待时光岁月,但是随着自我的成长以及我的孩子们的成长,我开始变软了,变得更加宽容容易相互理解。其实温暖的人性是希望之光,我希望通过这种美好的方式表达对青春的敬意。”
    而对于剧中那些跳脱的故事,顾长卫也表示,大多数人的青春都是苦涩或者苍白的,根本没有机会去体验剧中那些经历,但或许那些都是我们所向往的,所以把这些浪漫的故事编织在其中,“青春期里遇见的人和事是独一无二,因为他们教会了我们很多事情,是成长道路上最动人的时刻。当我们会想起来,无论是欢乐还是悲伤,其实最想对那个人说的一句话就是 ‘遇见你真好’”。
    值得一提的是,在该片中,顾长卫继《立春》后再次“丑化”了自己的夫人蒋雯丽,顾长卫也表示这其实也是该剧的一些小心思,“在《立春》里,王彩玲孤苦一生,没有得到自己的爱情,而在《遇见你真好》里,蒋雯丽饰演的宿管也沿用了这一名字,并且与教导处主任有了情感的归宿,这可以说是一种延续,也可以说是一种补偿吧。”
作者:记者 冷启迪 责任编辑:林观夏
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012