新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 娱乐 >> 正文  
4月电影市场总体以文艺爱情片为主
听刘若英讲“后来”
看周冬雨“谈”爱情


来源:中山日报  发布日期:2018年4月5日 



  4月电影市场总体以文艺爱情片为主,刘若英执导,井柏然、周冬雨主演的爱情电影《后来的我们》是其中最值得期待的一部。
  在大制作方面,无论是国产片,还是进口片,都没有去年同期那么亮眼。其中,张家辉执导的第三部影片,也是他作为导演首部在内地上映的动作片《低压槽:欲望之城》,以及由陈伟霆、林允、胡军等主演的历史片《战神纪》都可算是国产片中的大制作,而由徐峥监制并主演的《幕后玩家》由于徐峥的参与,也让市场对该片多了一份期待。
  进口片方面,道恩·强森主演的《狂暴巨兽》是标准的好莱坞怪兽片,动画片《犬之岛》则别具一格。

  ●《后来的我们》最受关注
  4月,上映最多的类型是文艺爱情类影片。其中,由刘若英执导,井柏然和周冬雨主演的《后来的我们》最受关注。
  虽然本片是典型的青春文艺片,但故事却很接地气:讲述了一对男女在过年回家的火车上相识,从那之后,二人的命运便纠缠在一起,历经恋爱、分手、错过、重逢的故事。
  从目前放出的物料看,影片跨越男女主人公10年的爱情经历,两人从相遇、相知到相恋、相对、相负、相弃,再到相念、相忆、相惜、相会。刘若英称要让观众从影片中看到情感迸发的力量。虽然这是刘若英的导演处女作,但有擅长此类影片的张一白当监制从中辅佐。
  电影《脱单告急》《21克拉》和《奇葩朵朵》虽然也都是爱情片,但都不约而同加入了喜剧元素。不同的是,《奇葩朵朵》和《脱单告急》的故事背景设定在校园。前者讲述了“怪才”黄剑与“冲动女”朱珠在得到与失去的交织间逐渐成熟的故事。马思纯、张若昀将分别担任男女主角。后者则由董子健、钟楚曦、春夏等主演,讲述几个不同类型的男生在追寻爱情的过程中发生的爆笑故事。
  电影《21克拉》改编自何念同名话剧,由郭京飞、迪丽热巴领衔主演,大鹏、包贝尔等特别出演,讲述了因破产还债变卖自己所有奢侈品的刘佳音与为了省钱无所不用其极的王继伟,在一系列机缘巧合下合租一个屋檐,继而开始了荒诞生活。相比话剧版,导演何念重新构建了影片的整个故事、增加了更多笑料,在剧情方面相较于话剧版故事更加丰满。

  ●张家辉导演作品内地首秀
  纵观4月,虽然大制作影片并不多,但《战神纪》《幕后玩家》和《低压槽:欲望之城》等影片还是各有特点。
  张家辉自导自演的《低压槽:欲望都市》定档最晚。该片是张家辉导演的第三部影片,却是在内地公映的第一部。影片是典型的警匪动作片,讲述警方卧底于秋因一宗儿童绑架案身份败露,引来犯罪集团追杀。为了正义,于秋铤而走险,与神秘集团老板展开一场斗智斗勇的生死战的故事。
  目前影片露出的信息并不多,但从预告片看,打斗部分还是比较“燃”。此外,也可看出人物并没有非黑即白的设定,影片将围绕“正义”、“信任”等关键词来展开。演员阵容方面,除张家辉外,还有徐静蕾、何炅、余男等人加盟,这也让人多了一份期待。另外,本部影片的操盘手是善于运作此类影片的博纳,相信博纳的经验也会助本片一臂之力。
  另一部较大制作的影片是《战神纪》。影片讲述了青年铁木真经历一系列艰难困苦之后成长为一代战神的故事。陈伟霆将饰演铁木真,而且还有林允、胡军等人的加盟。
  影片导演哈斯朝鲁本身就是蒙古族,他曾执导的《剃头匠》《唐卡》等影片均是质量上乘之作。哈斯朝鲁执导该片的优势在于其文化底蕴,但一向拍摄艺术片的他如何能和商业更好的结合将是一个不确定因素。
  电影《幕后玩家》讲述坐拥数亿财产的钟小年在事业如日中天之时突遭意外,在经过一系列的囧境后逢凶化吉实现自我救赎。该片最大的看点就是徐峥。
  本报综合

作者: 责任编辑:叶秋红
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012