新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 镇区新闻 >> 正文  

沙溪镇集中清拆康乐片非法养猪场

来源:中山日报  发布日期:2018年4月9日 
  清明前后,沙溪镇针对群众投诉强烈的康乐片区猪场扰民问题,联合相关职能部门,合力对非法违章建筑进行清拆,共拆除养猪棚12间。
  记者了解到,近日,由沙溪各职能部门组成的联合执法队深入到康乐片区,同时调来了钩机协助清拆工作。在清拆现场,由于经过了前期的宣传和疏导工作,养殖户们都已经自觉地把豢养的猪只出售并撤离。随着一声号令,钩机开始对该片区的违章建筑进行清拆。截至目前,本轮整治行动已清拆凤凰山康乐H、J区13户共20间棚,其中养猪棚12间、生活棚4间、无人砖房3间、废品收购站1间,另外拆除硬底化水泥地面1350平方米,清拆总面积13190平方米。
  记者获悉,早在去年底,根据凤凰山管理委员会的工作部署,沙溪镇环保分局联同镇农业、执法、流管、工商及康乐村驻村工作组对凤凰山康乐片区的违规养殖户就进行过摸底调查工作,两次排查水溪和板尾园小组的违规养殖共26户,养殖户均不能提供建设项目备案文件。而且养殖户养殖污染物(猪排泄物)未经处理直接排放到凤凰山鱼塘内,对土壤和水体造成污染;还以布碎为燃料煮猪食,在燃烧过程中产生大量黑烟,严重污染大气环境。
作者:查九星 责任编辑:林观夏
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012