新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 镇区新闻 >> 正文  

启动综合验收工作!新发展商已进驻东区荔景湾豪苑施工

来源:中山日报  发布日期:2018年4月10日 

昨天上午,记者在荔景湾豪苑看到,工人们正在小区忙碌着施工。本报记者 赵学民
 
  日前,中山市荔景湾房地产发展有限公司在媒体上登出公告称:现拟启动荔景湾豪苑楼盘重组盘活工作,请各业主、债权人向该公司申报相关权益。记者走访了解到,这个烂尾十来年的楼盘有可能重获新生。
  荔景湾豪苑位于起湾道与孙文东路交界处,由6栋楼房合围而成。据了解,该楼盘20029月办理了预售证,原定2003年年底完工并交付使用,但因为发展商拖欠施工单位工程款及材料商材料款等原因,楼盘收尾工程在2004年年初停工,供电、供水、电梯、管道煤气、电视信号等尚未安装。从2004年开始,该楼盘不断发生各种纠纷、诉讼、变更法人代表、变更股权等复杂情况,在2004年到2006年两年间,楼盘开发公司——中山市荔景湾房地产发展有限公司就四次更换法人代表。直至今年4月,新发展商进驻现场启动盘活工作。
  昨日,记者来到现场看到,该小区已被围蔽,位于起湾道和孙文东路的门口均有保安看守,一直被砖墙封闭的售楼中心已被打通,新的发展商在此成立了工程部办公室;进入小区,只见多名工人正在忙碌着施工;而在小区外的商铺,租客们也正在紧张地进行搬迁。
  记者留意到,位于孙文东路的小区门口摆放着一块公告牌:“荔景湾小区现已全面启动综合验收,请各位业主到工程部登记办理房产证事宜……”,保安亭还贴出了一张由“中山市荔景湾房地产发展有限公司”落款的围蔽施工声明书:“……为早日通过工程综合验收,现我司决定对荔景色湾豪苑的水电、消防、小区周边、外墙等工程进行施工,并于412日开始对该小区外实行围蔽施工……请擅自使用荔景湾豪苑商铺的使用人于围蔽施工日前自行搬离擅自使用的商铺……”
  新的发展商“中山市荔景湾房地产发展有限公司”董事梁华伟接受记者采访时介绍,目前,该小区正全面启动综合验收工作,需要进行完善的项目有20多项,包括消防、绿化、水电、电梯,等等。“不把这些配套设施完善,是通不过综合验收的。”梁华伟说。梁华伟透露,该小区共有252户,小户型80多平方米,大户型有300多平方米,但一半左右的房子在10多年前就已由原发展商出售了,正在进行业主申报相关权益等事宜;至于仍没有出售的楼房,开盘预售的日期还没有定下来。
作者:夏亮红 责任编辑:林观夏
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012