新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  

焦兰生要求加快长江路改造工作关键工程施工进度

来源:中山日报  发布日期:2018年4月11日 
  10日,市委副书记、市长焦兰生到长江路改造工程施工工地,主持召开推进长江路改造工作现场会。焦兰生强调,要加快推进长江路改造工程,确保起湾沙隧道和康华隧道等关键工程在明年春节前后具备通车条件,以省优质工程为目标,将长江路改造项目打造为高质量的样板工程。
  当天,焦兰生来到长江路与康华路交会处,听取施工单位和相关部门的汇报,详细了解长江路改造工程目前的施工进度。焦兰生说,要把习近平总书记重要讲话精神作为统揽中山一切工作的总纲,深入学习领会省委书记李希同志中山调研讲话精神,奋力把中山建设成为珠江东西两岸融合发展的支撑点、沿海经济带的枢纽城市、粤港澳大湾区的重要一极。中山要在粤港澳大湾区建设中发挥重要作用,实现“三个定位”,必须加大交通基础设施建设的力度。
  去年,我市打了一场交通攻坚战,打通了一批断头路,解决了一批交通疑难问题。今年,我市提出了交通强市战略,多条高速公路、快速路开工,一批主干道交通基础设施建设正加快推进,轨道交通建设也摆上了重要议程。全市交通基础设施建设正在全面推进,我市还每月召开现场会推进长江路、康华路改造工作。今年春节前,康华路已提前通车。
  焦兰生强调,长江路改造工程作为城区范围内重要的交通基础设施项目,必须加快推进。重点要推进孙中隧道、起湾沙隧道、康华隧道等关键工程的进度,确保起湾沙隧道、康华隧道等关键工程在明年春节前后具备通车条件,缓解城区交通压力。要确保管理科学规范,施工车辆严格加盖,车辆出场冲洗严格登记,喷淋降尘频次加密,降低施工扬尘对环境的影响,积极参与全市“蓝天保卫战”。要确保施工安全,加强工程作业面的围蔽,做好雨季施工的安全预案,最大限度避免发生安全事故。要确保施工质量,各相关部门、单位要齐心协力,撸起袖子加油干,高水平、高质量地推进工程建设,以省优质工程为目标,打造全市的样板工程。
  副市长高瑞生参加现场会。
作者:隋胜伟 责任编辑:林观夏
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012