新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  

交警城区大队昨拘留15名交通违法人员

来源:中山日报  发布日期:2018年4月12日 
  11日,交警城区大队再次集中拘留交通违法人员15人。据统计,截至4月11日,今年城区大队已累计拘留交通违法人员266人(其中刑事拘留40人、行政拘留226人),使交通违法者受到了应有的处罚,维护了法律威严。以下是交警部门介绍的一些典型个案。
  2017年11月27日晚上11时30分左右,袁某凌饮酒后(经酒精呼气检测,酒精含量为27.6毫克/100毫升)驾驶粤B号牌小型轿车,从沙溪镇往深圳方向行驶,途经石岐区北外环东明北路立交桥顶路段时,因车速过快导致车辆失控,碰撞道路右侧水泥护栏而肇事。事发后,袁某凌给身在深圳的老乡袁某庆(男、22岁)打电话,要求其到事故现场冒名顶替肇事司机。在袁某凌的再三请求下,袁某庆连夜驾车3个多小时赶到中山石岐区东明桥事发路段顶包,并打电话报警。经城区大队办案民警调查取证,最终还原了事故真相。
  城区大队依法对涉嫌肇事逃逸、饮酒后驾驶,以及提供虚假证言、谎报案情,影响行政执法机关依法办案的袁某凌,合并作出了罚款4000元、暂扣机动车驾驶证6个月、扣24分、行政拘留20日的处罚。同时,依法对提供虚假证言、谎报案情,影响行政执法机关依法办案的袁某庆,作出了行政拘留6日的处罚。
  今年1月19日凌晨3时许,李某(女、31岁)驾驶粤T号牌小型轿车沿中山二路由西往东方向行驶,途经石岐区中山二路星汇湾门口对开路段时,在变更车道行驶过程中,与同向直行由郭某驾驶的小型轿车发生碰撞。肇事后,李某弃车逃离了现场。事发后,城区大队根据对方司机郭某的报案情况进行了立案调查,并确证李某存在肇事逃逸违法行为。经了解,肇事司机李某交代:当天事故发生后,因害怕被处罚,所以打电话叫朋友开车到现场接自己回家,然后丢下奥迪车离开了现场,真是够“淡定”的。
  当天,交警城区大队依法对李某作出了罚款2200元、扣12分、行政拘留10天的处罚。
作者:江泽丰 通讯员 邓生元 责任编辑:林观夏
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012