新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 镇区新闻 >> 正文  

五桂山各村居以有奖问答等形式,让新老中山人共同学习宣传习近平总书记重要讲话精神

来源:中山日报  发布日期:2018年4月18日 


  你知道习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话包括哪些内容吗?对广东有哪些新的期许?连日来,五桂山各村居利用晚上、周末等时间,举办有奖问答等接地气的活动,吸引了不少新老中山人参加。用群众听得懂的语言和喜闻乐见的方式,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,加快落实省委书记李希同志中山调研指示要求,切实让总书记重要讲话精神家喻户晓、人人皆知。
  五桂山龙塘村在上周末举行的习近平总书记重要讲话精神有奖问答中,志愿者的摊位前人头攒动,无论是本村人还是在附近务工的新中山人,积极参加有奖问答,在答题过程中,潜移默化学习党的十九大精神及习近平总书记系列重要讲话精神。龙塘村有户籍人口1000多人,当晚共吸引2000多名新老中山人参加活动。
  五桂山把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时期首要的政治任务,充分利用各种形式和手段,广泛开展学习宣传贯彻工作,营造了浓厚的氛围,取得初步成效。如通过户外电子屏滚动播出习近平总书记重要讲话精神标语10000多条次;在政务微信公众号、各类线上工作群发布信息100多篇;在主干道、广场、景区、公共文体场馆、群众办事大厅、机关、学校、党史教育基地等窗口单位、公共场所、重要区域悬挂宣传横幅、张贴宣传海报200多幅;更新、制作主题宣传栏30个;喷绘主题大型户外广告牌14块;制作习近平总书记重要讲话宣传展板38块;印发宣传单张15000张,发放学习资料2000多本,营造了学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的浓厚氛围。
  为了让群众更好了解习近平总书记重要讲话精神,五桂山印刷了学习习近平总书记重要讲话精神系列学习资料,包括《习近平总书记重要讲话精神金句汇编》《习总书记参加广东代表团审议时的重要讲话思维导图》《习总书记对广东提出“四个走在全国前列”》等,由各村居委会工作人员连夜冒雨到户派发,让群众能及时学习。

作者:记者 李玮玮 通讯员 吕飞 责任编辑:叶秋红
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012