新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 热点 >> 正文  

焦兰生:加大改革力度
全面履行监督职责


来源:中山日报  发布日期:2018年4月24日 
  4月23日,我市召开全市审计工作会议。市委副书记、市长焦兰生出席会议并讲话,市委常委、常务副市长杨文龙主持会议,市政府秘书长李俊出席会议。
  会议贯彻落实全国、全省审计工作会议精神,总结过去五年工作,部署2018年审计任务。
  焦兰生指出,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,自觉把审计工作放在党和国家发展大局中加以谋划,坚定不移地把审计工作抓实抓好抓出成效。全市审计系统要进一步加大改革创新力度,积极推进审计管理改革,充分借助现代科技力量,扎实有效推进有重点、有步骤、有深度、有成效的审计全覆盖,努力打造信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。
  焦兰生强调,要按照全省审计工作改革年的工作要求,找准定位,聚焦主业,重点做好“四个围绕”“四个加强”,依法全面履行审计监督职责。一要围绕新时代我国社会主要矛盾变化,切实加强政策落实跟踪审计。要在持续推动重大政策措施落实、持续推动改革落地生效、持续发挥揭示防控风险功能三个方面加大力度,坚决打好“三大攻坚战”,着力破解政策落实的“中梗阻”现象。二要围绕现代化经济体系建设,切实加强公共资金审计。重点关注部门预算制度改革、国有资产管理使用、公共资金使用绩效等情况,盘活存量资金,用好增量资金,最大限度地发挥财政资金使用效益,促进国有资本做强做优做大。三要围绕全面从严治党,切实加强领导干部经济责任审计。坚持党政同责、同责同审的原则,加大对各级领导干部的经济责任审计监督,进一步完善部门联动机制,发挥经济责任审计约谈制度的最大效用,切实强化对权力运行的监督制约。四要围绕保障和改善民生,切实加强民生资金审计。进一步加大对扶贫、社保、教育、医疗等民生领域的审计,继续推进镇区开展领导干部自然资源资产离任审计,在补齐民生短板、推动绿色发展中让老百姓有更多获得感。
作者:隋胜伟 责任编辑:谢梨
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线