新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 镇区新闻 >> 正文  

地下停车场墙体开裂,业主忧房屋安全,事发东区奕翠园

来源:中山日报  发布日期:2018年4月27日 



泥水工用水泥灰浆和油漆对受损墙体进行修补和涂盖。


  昨日,东区奕翠园小区业主向本报反映,该小区第四期55幢地下停车场墙体受损,担心是地面沉降会影响房屋安全,不想物业公司却敷衍完事。到底咋回事呢?本报记者随后进行了走访。
  ■现场:受损墙体被围得严严实实
  事发奕翠园小区第四期55栋地下停车库,收楼至今四年左右。昨日上午9时,记者来到现场看到,停车场过道旁的几根水泥柱子和房梁被一块大型油布和木板包裹得严严实实,几名泥水工正在对受损的柱子和墙体进行“补妆”,主要是用水泥灰浆和油漆进行修补和涂盖。
  记者留意到,经过“补妆”后,业主前一天晚上用手机拍摄的墙体钢筋裸露的样子已经消失。而在小区业主群里目击业主晒出的照片中,该地下停车库多处墙体出现钢筋裸露和裂缝。物管在现场贴出的施工通知则称,“因墙面批灰脱落,施工单位正在维修,为避免影响周边行人及车辆,已对现场进行围蔽……”
  ■业主担心安全,物管称没事
  物业此举引来业主的质疑。一名姓陈的业主一直守在现场,他说:“这种情况应该请专业工程师进行评估和鉴定,而不能只是喊来几名泥水工用灰浆和油漆进行涂盖,这是忽悠业主。”
  就此事,记者采访了小区物管。昨晚,小区物管发来书面回复,称接到业主反映情况后,已聘请结构工程师看过现场,判断有关情况为在混凝土浇筑过程中,振动棒的振动导致柱筋保护层的垫块移位,从而引起个别位置柱的保护层厚度不均,柱箍筋外侧表面因锈渍膨胀,将保护层胀裂,此问题绝对不会影响房屋安全。物业管理处已按照整改方案围封有关位置并进行维修,预计于28日完成。

作者:本报记者 夏亮红 责任编辑:叶秋红
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012