新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 娱乐 >> 正文  

“五一档”六部新片明日上映,观众最期待的是“后来”

来源:中山日报  发布日期:2018年4月27日 

  今年电影的“五一档”大战本周打响,4月28日,《幕后玩家》《黄金花》《后来的我们》《战神纪》《玛丽与魔女之花》等6部中外新片将于同天上映。其中,演员导演新作再度受到关注,老戏骨与年轻演员也将来一场演技大比拼。这场大战到底谁赢谁输?

  现象1: 演员导演能否扳回一城?
  刘若英首部执导电影《后来的我们》打造了一个横跨十年的爱情故事。井柏然与周冬雨两位年轻演员在片中诠释了一对历经相识、相恋、分手、重逢的情侣,资深导演田壮壮继《相爱相亲》之后再度演绎暖心父亲,细腻演绎为影片贡献了不少泪点。
  从成片来看,第一次当导演的刘若英还是体现了一定的功力,从参与编剧、到对演员表演的指导,再到画面、音乐、摄影各方面的配合,都让电影看起来更为成熟。而从提前点映观众的反馈来看,这种“遗憾的爱情故事题材”还是让多数观众非常受落。再加上陈奕迅、田馥甄等多位歌手为影片演唱主题曲,让这部影片人气未映先火。截至昨日,影片预售票房已超5000万,“想看人数”超过好莱坞大片《复仇者联盟3》。
  2017年,王宝强等多位“演员导演”的电影口碑失利,不知今年“演员导演”们能否扳回一城。

  现象2:年轻演员与老戏骨谁赢谁输?
  演员方面,“五一档”的影片主要还是由当红年轻演员唱主角。除了周冬雨、井柏然出演的《后来的我们》,由《狼图腾》导演让·雅克·阿诺担任监制的传奇冒险电影奇幻冒险片《战神纪》同样选择了陈伟霆、林允两位年轻人担纲男女主角。接下角色后,陈伟霆做了大量功课,拍戏时体重增至80多公斤,还有大量骑马戏,就是为了呈现出有别以往形象的“糙帅效果”。
  很久没有主演电影的徐峥将在《幕后玩家》里出演一个拥有数亿家产的中年男子钟小年。他曾表示,剧本最吸引自己的地方,便是悬疑故事背后,钟小年在生死危机中的自我救赎和成长。片中,他有一场独处戏非常抢眼——空荡的房间中,突然响起的神秘人的声音让情势十分危急,徐峥不得不在5天之内完成5道艰难的选择题。据了解,这段密室戏前前后后拍摄了10余天,徐峥和自己飙戏,揣摩演绎钟小年从愤怒到崩溃、再到绝望的情感变化,颇具挑战性的表演相信会为观众带来新鲜感。
  香港文艺片《黄金花》本身则是新人与老戏骨之间的演技对决。资深女影人毛舜筠和青年影人凌文龙在片中饰演一对母子,因为儿子患有自闭症,两人的生活异常艰难。

  现象3:动画片或冲出重围?
  今年“五一档”有两部动画电影上映,其中,来自日本的日本动画大师宫崎骏的得意弟子米林宏昌的新作《玛丽与魔女之花》有望成为票房黑马。
  米林宏昌曾是《千与千寻》《哈尔的移动城堡》《悬崖上的金鱼姬》等多部宫崎骏动画的原画作者,在离开吉卜力工作室后他成立了普乐卡工作室,首部长篇动画电影《玛丽与魔女之花》改编自玛丽·斯图尔特创作的英国同名儿童文学作品,描写玛丽被送到乡下阿姨家过暑假期间,在一只小黑猫带领下走入森林与一束紫色魔法花相遇后的魔法故事。
  谈到与其他日本动画的不同,米林宏昌表示:“所以这是一个关于人的故事,包含了勇气、友情和爱,这正是这部作品的独特之处。”

相关新闻
  《后来的我们》预售票房最高
  4月24日,电影《后来的我们》猫眼想看指数已经突破82万,成为猫眼想看人数历史第一的影片。首日的预售更是超过了7000万,强烈的情感力量领跑“五一档”。
  4月28日预售票房(截至4月25日13点)
  《后来的我们》 7900.4万
  《幕后玩家》 658.4万
  《战神纪》 284.9万
  《低压槽:欲望之城》 198.8万
  《玛丽与魔女之花》 22.6万
  人民网

作者: 责任编辑:叶秋红
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012