新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 镇区新闻 >> 正文  

黄圃镇新沙二桥桥梁主跨成功合龙
预计今年9月全面建成通车


来源:中山日报  发布日期:2018年5月4日 

  

  5月3日上午阳光明媚,黄圃水道清风徐徐,碧波粼粼。一道大桥跨越而过连接东西两岸,在水面上留下美丽的倒影。桥上,20名身着黄马甲的黄圃镇志愿者骑着自行车,缓缓地沿着桥面顺利通行,随即响起热烈的掌声和欢呼声。当天,黄圃镇新沙二桥桥梁主跨成功合龙。记者了解到,该大桥总投资约1.4亿元,工期顺利的话预计今年9月将全面建成通车。
  新沙二桥跨越黄圃水道上游,在它约一公里的下游处,新沙大桥上车流穿梭不停。新沙大桥与南三公路是中山市北部交通的“大动脉”,但近年来,新沙大桥日均车流量约为10万辆次,时常出现堵车现象,制约了地区经济民生发展。2016年6月,顺应群众呼声,新沙二桥正式开工。至今年5月3日,新沙二桥迎来桥梁合龙。
  在合龙仪式现场,黄圃镇新沙村村民阿玲的脸上挂满笑容。她告诉记者,她的家和公司恰巧就在黄圃水道的两岸,直线距离只有1公里多,过去从家里去公司只能走新沙大桥,她要多兜几公里的路,耗时需要30多分钟,“等新沙二桥开通了,以后上下班5分钟左右就能搞掂。”
  黄圃镇党委副书记、镇长林东介绍说,新沙二桥全线长993米,桥梁全长475米,总投资约1.4亿元。“下阶段,施工方将按质按期完成辅道、绿化等配套工程,顺利的话今年9月份就能全面建成通车。”林东说,新沙二桥建成后,黄圃镇交通环境将大大改善,有效分流南三公路及新沙大桥车流量,交通运输便捷度和群众出现畅行度将有效提升。
  “这是黄圃镇交通建设史上的一件大事,黄圃镇‘一港一铁四路多式联运’的交通枢纽优势和处于粤港澳大湾区几何中心位置的区位优势也将进一步彰显。”黄圃镇党委书记黄顺欢表示,随着新沙二桥建成通车,南沙港铁路、广中江高速、东部外环高速、黄圃快线、民古公路等省市重点交通设施建设加快,四通八达的交通网络将为中山市现代物流平台(黄圃园)等重点项目的全面发展,以及提升“东扩西拓” 城镇功能发挥重要的承载作用,为黄圃镇实现新一轮大发展提供有力保障。

作者: 责任编辑:蔡思颖
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012