新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 热点 >> 正文  

涉嫌非法吸收公众存款
5名经济犯罪嫌犯从韩国引渡回国


来源:中山日报  发布日期:2018年5月5日 
  记者4日从公安部获悉,在韩国执法部门的积极协助和我驻韩国使馆及警务联络官的大力支持下,5月4日,公安部“猎狐行动”工作组将姬某等5名涉嫌非法吸收公众存款犯罪的犯罪嫌疑人引渡回国。
  据了解,2012年1月起,犯罪嫌疑人赵某、姬某、温某、李某、董某、马某等人在未经金融主管部门许可,不具备吸收存款业务资质的情况下,利用其实际掌握的黑石环球有限公司等公司,以年收益18%的高额利息为诱饵,承诺每月支付资产收益、到期支付本金,共向不特定公众非法吸收资金1.4亿元人民币,未兑付资金9744万余元人民币。案发后,赵某等人陆续逃往韩国,并在济州岛获得了永久居留身份。2015年7月,河南省洛阳市公安局对赵某等人涉嫌非法吸收公众存款犯罪立案侦查。2016年12月,洛阳市洛龙区人民检察院以涉嫌非法吸收公众存款罪对赵某、姬某、温某、李某、董某、马某批准逮捕。
  赵某等人潜逃后,公安部“猎狐行动”办公室通过国际刑警组织中国国家中心局申请发布红色通报。今年2月27日,韩方将姬某、温某、李某、董某、马某5人抓获,并随后启动引渡审理程序。5月1日,韩法院批准将姬某等5人引渡回中国。
作者: 责任编辑:谢梨
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012