新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 镇区新闻 >> 正文  

私设车间偷排废水,顺着下水管道“挖”出一违法排污企业

来源:中山日报  发布日期:2018年5月8日 
  刷卡进出、专人开启、货物整齐摆放在楼梯转角……在三乡镇前陇村附近,一家不锈钢弹簧加工厂给人的第一印象就是管理规范、厂区整洁。但整齐摆放的货物后面,却暗藏一个车间。车间内,擅自设有金属表面处理工序(含酸碱处理),且未经处理的废水偷偷排放到外环境。近日,三乡环保分局就顺着下水管道,“挖”出这样一家“伪君子”企业。
  近日,三乡环保分局环境监察人员对三乡镇前陇村某重点河域的例行监察过程中, 发现原本平静的河面突发异常,涌现大量黄白色浑浊的污水。监察人员掀开附近的市政雨水井和污水井,马上锁定排污方向,并对沿途的重点排污企业进行逐一排查,最终发现大量黄色且呈强酸性的污水,是从某五金厂的雨水管道排出。
  环境监察人员顺着雨水管一路排查,最终锁定三乡镇一家不锈钢弹簧加工厂。走进厂区,各大出入门户都必须用电子卡且须专人开启。在厂区一个转角处,整齐堆放着货物。监察人员绕过货物,发现背后藏有一个车间。“该车间现场擅自设有金属表面处理工序(含酸碱处理),现场虽已停止生产,但生产的痕迹清晰可见,生产废水涉嫌未经处理直接排放到外环境。”三乡环保分局工作人员介绍说,环境监察人员第一时间对现场情况进行拍照取证,委托有资质监测单位对该厂内、外的污水采样,并委托中山市环境监测站对样品检测。最终在多部门的通力协助下,该企业负责人对违法生产事实和排污行为供认不讳。
作者:唐益 通讯员 卢展欣 郑俭彬 责任编辑:林观夏
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012