新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 公益 >> 正文  

中山好人榜(2018年第一季度)

来源:中山日报  发布日期:2018年5月10日 
  经广大市民(网民)的积极评议和踊跃投票,2018年第一季度“身边好人”活动评选结果于5月7日揭晓。市文明办结合各候选人的事迹和得票情况,评选出2018年第一季度“中山好人榜”。入选“中山好人榜”的身边好人名单和事迹将于近日报送省文明办、中央文明办,广大市民也可登录中山文明网(www.wenmingzs.com)关注更多的活动动态。
  类别:助人为乐    
  ◆孙永锋
  中山市水利局退休干部。2015年5月,自办的私人书屋建成“公益书屋”正式对社会开放。至今,这所名为万卷楼的公益书屋已吸引超过4000人次前来阅读及参加读书活动。
  ◆李瑞好
  三角镇港隆设备有限公司仓管员。作为一名单亲妈妈的她带着儿子一起投身公益事业。多年来以骑行的方式穿街走巷探访边缘困难家庭,参与社会公益活动近百个。
  ◆钟善永
  中山市沙溪镇旺星服饰有限公司工人。坚持7年每周带上妻儿去探望重病家庭,参加各种公益培训和各种志愿者服务累计时数1000多小时。
  ◆梁卫国
  中山市启程助困服务中心总干事。除在多家小学免费开展公益教学外,每年还开展慈善义卖,所得的善款全部捐助中山市贫困残疾家庭,至今筹款60余万元,受助贫困残疾家庭逾百户。
  类别:敬业奉献     
  ◆王剑坤
  中山市公安局阜沙分局科员。22年如一日坚守公安刑侦一线,参与了阜沙镇各类大案要案的侦破,实事求是,依法验定,提供有效证据,堪称“痕迹猎人、指纹工匠、人民卫士”。
  ◆冯俊锋
  中山市民众镇专职消防队中队长。从事消防工作的15年中,一直战斗在火灾扑救及抢险救援第一线。参与各类火灾事故及抢险救援共1800多起,共抢救被困人员200多人。
  ◆何  兵
  格力电器(中山)小家电制造有限公司质量控制部部长。十年如一日兢兢业业、甘于奉献,工作得到了单位领导和同志们以及上级部门的肯定,申请并获得个人专利20余项。
  ◆杨应标
  中国石化销售有限公司广东中山石油分公司质量管理员。自2004年入职以来,凭借过硬的业务技术和高度的钻研精神,他发明的“油管排空三头分线器”已在行业推广,为企业创效近10万元。
  ◆庞赞德
  中山市南区医院内科医师。从事临床医疗工作近十年来,履行内科住院医师职责的同时兼任医院胃肠镜和纤维支气管镜的操作,2013年起至今已完成胃肠镜手术1000多例。
  ◆高  姗
  中山边防检查站执勤业务五科正营职检查员。2017年6月,因连查5名涉嫌出境从事非法活动的不法人员被记“专项三等功”一次,受到了省委、省政府主要领导亲切接见。
  类别:见义勇为     
  ◆阮计平
  中山市沙溪镇圣狮村委会宿舍管理员,越战退伍老兵。2018年2月23日,经历大病后在10摄氏度的沙溪狮滘河成功救获一名落水女子,救人事迹获省、市多家媒体报道。
  ◆吴锡标
  小榄镇绩东一治保会队员。巡逻、消防,协助民警开展各类工作等干得有声有色。2017年12月12日和队友巡逻时,奋不顾身跳河救下一名轻生女子。
  ◆龚甜祥
  中山市东凤镇东罟步村退休干部。2017年12月13日,跳进湍急河水将掉进泄洪河道中的一小车奋力拖往岸边,成功救获小车司机。
  类别:孝老爱亲     
  ◆欧锏欢
  中山市东升镇太平村村民。家境贫寒,面对儿子患上自闭症,丈夫突然致残,女儿重病等一系列不幸,以超常的勇气和耐心,引导儿子学会自理和自立,帮助丈夫走出残疾的阴影。
  ◆廖新芳
  中山市板芙镇里溪村村民。不离不弃地照顾丈夫的精神病哥哥超过26年。在她的言传身教下,2个儿子也积极加入到帮扶残障人士等弱势群体活动中。
  类别:诚实守信     
  ◆王  鑫
  中山市地方税务局火炬开发区税务分局科员。2007年组建“星星篮球队”,一坚持就是10个春秋,在国家教育部、中山教体局等部门的教育教学调研中屡获推广。
作者: 责任编辑:林观夏
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012