新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 镇区新闻 >> 正文  

夯实产业基础
打造“三宜”城镇

——专访阜沙镇党委书记陈柳斌
来源:中山日报  发布日期:2018年5月15日 

  近来,阜沙镇持续掀起学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神热潮。阜沙镇党委书记陈柳斌在接受记者采访时表示,该镇将牢固树立和贯彻落实共建共治共享理念,以人为本、因地制宜、突出特色、创新机制,夯实城镇产业基础,奋力打造“三宜”高品质城镇。



陈柳斌


  ●推动全面从严治党向纵深发展
  陈柳斌表示,阜沙镇认真组织开展习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神的学习传达、宣传贯彻、理论研究、干部培训等工作,真抓实干推进各项工作落实。
  全镇不断强化新一届村级班子建设,推进软弱涣散村党组织整顿,推动全面从严治党向纵深发展。在全体党员干部中开展“动力”建设,强化忠诚干净担当的用人导向,强化提醒、函询、诫勉和问责处理,严肃处理不作为不担当行为,增强“等不起” “慢不得” “坐不住”的紧迫感和压力感。在各企业组织开展党群共建“先锋示范岗”“科研攻关组”“骨干生产线”活动,形成头雁领航,雁阵齐飞,党员带群众,齐心谋发展的良好局面。
  ●加速推动传统产业转型升级
  陈柳斌说,阜沙镇正积极开展“精品”招商,利用区位优势,面向深港澳广佛,严格按照市“三个一百”标准,着力引进一批亩产高、税收高、污染少的优质企业,坚持向“改造提升传统产业与培育新兴产业两手抓”的工作要求对标,加速推动传统产业结构向创新驱动为核心的现代产业体系转变。
  据悉,目前阜沙镇已洽谈有深圳兆力电机、深圳索沃斯平板电脑自动化、澳美时高端户外用品生产等项目23个,总投资46.2亿元,达产后可新增年税收超5亿元,其中6家项目已进入上市前期辅导阶段。文博城项目于“3.28”签约落地,该项目投资10亿元,占地约124亩,将建设“金湾文化创意产业园”,打造一个以文化美术展与专业油画交易市场为核心的大型文化产业综合体。同时加快岭南渔业小镇和万科家优居特色小镇规划建设,深入挖潜整合旅游资源,规划精品旅游线路。把生态文明建设放在更加突出的战略位置,优化区域发展空间结构,全面提升宜居水平。
  ●始终把人民群众利益放在首位
  陈柳斌说,阜沙镇党委、政府始终坚持以人民为中心的发展思想,将党的政策措施宣传到群众中去,把群众的思想和行动统一到党委政府决策部署上来,积极做好风险化解、精准扶贫、污染防治等工作,热心公益事业,带头为广大群众办实事、解难事、做好事。
  阜沙镇将创文工作向乡村延伸,全面推行“河长制”,对辖区内河道两岸的违章搭建、排污口、垃圾倾倒点、河面漂浮物等进行“地毯式”排查清理,明确污染源分布,对河涌健康状况进行评估,目前已摸排违法搭建4900多宗,同时建立“周督查、月考核、季兑现”督查机制,预计6月中旬前全面完成。全面完成各村居人居环境整治工作,继续做好三年绿化工作,加快推进鸦雀尾湿地公园和鸡鸦水道、小榄水道滨江公园建设。采取更加有力措施推进水、大气、土壤等环境治理,全面完成位于二级饮用水源保护区违法建设项目整治。

作者:记者 夏亮红 通讯员 陈华辉 责任编辑:叶秋红
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012