新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 镇区新闻 >> 正文  

黄圃快线桂洲水道大桥斜拉索主跨合龙,大桥拟年底建成

来源:中山日报  发布日期:2018年5月24日 
  5月22日下午5时,位于黄圃镇内大雁桥旁的桂洲水道大桥斜拉索主跨顺利合龙,这座中山目前独塔跨度最大的斜拉索桥,是在建的黄圃快线的一个重要工程节点。
  项目负责人陈咏锋向记者介绍,黄圃快线(顺德至岭栏路段)桂洲水道大桥,最大跨度138米,塔高82米,全桥长(含引桥)787米,独塔双面30对共计60道拉索,桥梁边跨11个块,主跨15个块,主、边跨各有一个现浇段合龙块,当天合龙段为斜拉索最后一个合龙块。
  据悉,黄圃快线是中山市干线公路网规划“三环十二射”中的射三线,北连佛山市顺德区容桂外环路,南接中山市西二环,全长21.2公里,是我市北部片区除国道G105外的第二条南北纵向干线公路,黄圃快线黄圃段途经黄圃镇鳌山村、兆丰村、马安村等。陈咏锋告诉记者,黄圃快线(顺德至岭栏路段)一标段工程目前施工顺利,本项目关键的施工节点是桂洲水道大桥和大魁河大桥两座大桥。桂洲水道桥为目前在建的黄圃快线的一个重要工程节点,大桥桥面总宽18.85米,共设3个车道加一个3米宽人行道。“桂洲水道大桥斜拉索主跨现已顺利合龙,下阶段将加快工程进度完成引桥的梁板架设;大魁河桥也正在紧锣密鼓的施工中,预计今年年底两座大桥顺利建成,转入路面施工。”陈咏锋表示。
  桂洲水道桥是现有大雁桥新增加的桥梁,目前,大雁桥为双向两车道,因车流量较大,上下班高峰期容易出现交通拥堵。“桂洲水道大桥建成通车后,新旧桥改为单向通行,将有效缓解交通压力,为加快黄圃与顺德番禺地区互通起到重要作用。”陈咏锋说。
作者:记者 江泽丰 通讯员 黄圃宣 责任编辑:叶秋红
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012