新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 社会 >> 正文  

粤桂黔建设摄影作品征集、南海十大最美旅徒线路评选启动

来源:佛山新闻网  发布日期:2018年5月26日 

  百人团畅游叶问故里,悠游美丽南海。今日(5月26日),2018粤桂黔高铁经济带建设摄影作品征集活动、“悠游南海 精彩旅徒” 南海十大最美旅徒线路征集评选活动启动仪式暨中华二十四节气•西樵山•名山•名医•名药•名厨系列活动之小满在南海区狮山镇举行。
  “目前,南海区拥有一条国家级的历史文化名村,六条省级的历史文化名村,还有九条被评上了广东十大最美古村的称号,乡村旅游资源较为丰富。”南海区文化体育局(旅游局)副局长邵凯健表示,为配合“乡村振兴”的战略,今年特别开展评选活动,以点串线评选出南海十大最美旅徒线路,后续将结合中华二十四节气的品牌活动,推出多条与节气养生+时令美食+乡村美景有关的多元化旅游线路,以吸引更多的游客前往南海做客,擦亮南海旅游的品牌。

  南海十大最美旅途线路评选启动

  大美粤桂黔之建设由你来拍
  
坐上高铁动车,从广州出发10分钟,从南宁出发3小时,从贵州出发5小时,未来从香港乘坐广深港高铁出发也只需78分钟,就能抵达一代宗师黄飞鸿、叶问的故里——佛山南海。南海依托佛山西站、广佛地铁等的便利交通环境和功夫之乡、南粤名山西樵山等丰富的文旅资源,逐渐成为了粤桂黔高铁经济带上的重要节点和旅游目的地。
  为了充分展示近年来粤桂黔(贵广、南广)高铁经济带民生工程所取得的丰硕成果,进一步促进经济开放与发展,展示四年来粤桂黔高铁经济合作带所带来的新面貌、新成就、新发展。活动上,2018粤桂黔高铁经济带建设摄影作品征集活动正式启动。
  本次的摄影作品征集活动,将面向社会公开征集以近4年来正面反映三省(区)在社会、经济、政治、人文等各方面等为内容的摄影作品;旨在通过用摄影艺术的语言,全方位和多角度地突出粤桂黔高铁经济带合作成果。
  相关的活动征集、报名信息,可在“南海旅游网”或关注“广东省摄影家协会”和“南海区摄影协会”等的微信平台了解。

2018粤桂黔高铁经济带建设摄影作品征集活动启动

  南海美丽旅途线路由你选
  
“全域旅游 美丽乡村” 。为充分展示南海美丽乡村的建设成果,同时为了更好地推广“最岭南之佛山乡村游”系列活动,“ 悠游南海 精彩旅徒”南海十大最美旅徒线路评选也在活动上同步启动。
  评选活动即日起公开向市民、游客征集一批可以串点成线,适合旅游观光且具有一定人文历史沉淀的南海景区(点)、村居或别具特色的郊野公园、徒步/骑行绿道、花海景观带等;旨在进一步推动南海美丽乡村的建设及乡村旅游的发展;促进南海现有古村落的活化升级、宣传推广,以全新的乡村面貌吸引更多的游客前来南海体验乡村旅游。
  活动评选出来的人气线路,后续将会结合佛山南海的中华二十四节气品牌活动特色,推出多条节气养生+时令美食+乡村美景的多元化、深度体验游线路,旨在掀起一股南海美丽乡村游的热潮。

中华二十四节气•西樵山•名山•名医•名药•名厨系列活动之小满启动

  一代宗师故里南海由你来游
  
活动上,中华二十四节气·西樵山·名山·名医·名药·名厨系列活动之小满——百人体验团走进叶问故里、体验南海美丽乡村,也进行了授旗出发仪式。随后,百名游客共同走进南海狮山,体验当下时令最具特色的游玩线路。体验团首先游览融汇了孝德、咏春、花灯、状元四大文化元素的孝德湖公园;再探访隐藏在旧街老屋中的“非遗”传承手艺人,亲自体验一把广东省级非遗项目——金箔锻造技艺的奥秘。自5月26日进入小满节气后,南海渐入初夏、雨水丰沛,此时正是品尝南海名菜沙口笋宴的最佳时节。闻名遐迩的沙口笋,吃起来爽口清甜,最宜夏日大快朵颐。
  午后,体验团前往叶问纪念馆,访寻一代宗师叶问的故事,并学习跟叶问的第三代传人董崇华师傅学习咏春拳术。最后再一游“南海十大最美古村”之一的璜溪村,感受历史留下的足迹。
  来自广州的杨小姐表示:“对佛山南海的了解,一直都是电影、电视剧镜头中功夫宗师扎根的地方。今日通过亲自一游,与叶问传人学习咏春,与手艺人交流‘非遗’的奥秘,再走进美丽的璜溪古村落,一切的感觉都别具特色,最难忘的还有吃过返寻味的沙口笋宴,非常期待下一次的深度游”。

  百人团畅游叶问故里

  本次活动由南海区文化体育局(旅游局)、佛山市南海区公有资产管理委员会办公室、佛山市南海区佛山西站建设管理局、狮山镇人民政府联合主办,南海区旅游协会、南海区摄影家协会、佛山新闻网、佛山电视台南海分台、南海区狮山旅游协会承办。

作者: 责任编辑:蔡思颖
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012