新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 热点 >> 正文  

美朝韩三方近日均表示:希望“特金会”如期举行

来源:中山日报  发布日期:2018年5月28日 

  美国总统特朗普、朝鲜最高领导人金正恩、韩国总统文在寅近日均表示,希望美朝领导人会晤能于6月12日在新加坡举行。
  美国总统特朗普26日说,期待他与金正恩的会晤如期举行。特朗普当晚在美国白宫对记者表示,目前关于美朝领导人会晤的相关准备进行得“非常顺利”。美方仍希望会晤能于6月12日在新加坡举行,“这一点没有改变”。

  当天早些时候,白宫发表声明说,为美朝领导人会晤做准备的白宫先遣团队将按原计划前往新加坡。

  据朝中社27日报道,朝鲜最高领导人金正恩与韩国总统文在寅26日在板门店朝方一侧举行会晤。金正恩感谢文在寅为预定于6月12日举行的朝美领导人会晤付出的努力和辛劳,并就历史性的朝美领导人会晤表明“坚定的意志”。

  报道说,双方在会谈中就迅速履行《板门店宣言》、实现朝鲜半岛无核化和地区和平稳定繁荣,以及当前北南双方面临的问题和举行朝美领导人会晤,深入交换了意见。

  韩国总统文在寅27日在总统府青瓦台宣布前一天韩朝领导人会晤结果。他表示,双方希望6月12日美朝领导人会晤能够成功举行,并再次明确应尽快履行《板门店宣言》。

  文在寅指出,美朝双方有必要通过直接沟通消除误解,有必要通过实务磋商事先针对美朝领导人会晤中的议题进行充分对话。金正恩对此表示同意。

  文在寅还说,金正恩在会晤中再次明确表达实现半岛彻底无核化的意志,以及希望通过朝美领导人会晤清算战争和对立历史、为和平与繁荣进行合作的意愿。

  特朗普24日在给金正恩的一封公开信里宣布,取消两人原定于6月12日的新加坡会晤。朝鲜25日回应说,特朗普的决定不符合国际社会希望朝鲜半岛乃至世界和平与稳定的愿望,但朝方愿意随时以任何方式与美国坐在一起解决问题。

作者: 责任编辑:谢梨
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012