新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 镇区新闻 >> 正文  

广东“最美儿童之家”评选揭晓
小榄镇永宁社区一机构榜上有名


来源:中山日报  发布日期:2018年5月30日 
  “六一”国际儿童节来临前夕,广东“最美儿童之家”评选5月27日在广州揭晓。主办方为10个获得广东“最美儿童之家”称号的机构授牌颁奖,我市小榄镇永宁社区儿童之家榜上有名。
  为贯彻落实《广东省儿童发展规划(2011—2020年)》提出“到2020年要在全省90%以上的城乡社区均建有一所儿童之家”的目标要求,大力推进儿童之家建设再上新台阶,省妇联今年3月启动了首届寻找广东“最美儿童之家”活动。
  据介绍,现有8700多名户籍儿童与流动儿童的小榄镇永宁社区,秉承“快乐一个儿童、温馨一个家庭、温暖一个社区”的宗旨,投入了近500万元建设面积达3000平方米的社区文化中心与42处儿童公共活动场所,配套有儿童绘本馆、亲子阅览室、早教感统室、艺术培训室、心理咨询室等功能室。与此同时,该社区每年还投入20多万元购买社工服务,推进“妇工+社工+义工”三工联动,此外培育了近万人的亲子义工队,共同开展儿童、家庭公益志愿服务。2016年,该社区还被命名为广东省“儿童友好示范社区”。
作者:记者 周振捷 责任编辑:蔡思颖
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012