新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 社会 >> 正文  

中国内地首批九价HPV疫苗在海南接种

来源:中山日报  发布日期:2018年5月31日 



5月30日,在海南博鳌超级医院和睦家医疗中心,护士为来自北京的史佳雨注射第一针九价HPV疫苗。新华社 发


  据新华社电 中国内地首批九价HPV疫苗30日在海南博鳌超级医院和睦家医疗中心开始接种,来自北京的史佳雨接种了第一针九价HPV疫苗。
  今年25岁的史佳雨是北京一名自由职业者。当日上午9点,她来到博鳌超级医院,在护士帮助下进行预约确认。护士在确认其身份的真实性并且年龄符合16-26岁之间的要求后,为她测量了血压等生命体征。之后,医生进行了病史询问并沟通了疫苗接种后的注意事项。
  接种完成后,史佳雨在观察室等待三十分钟左右,整个接种过程约一个小时。
  据了解,和睦家此次提供的九价HPV疫苗以套餐形式为主,包含医生咨询、健康检查、三剂九价HPV疫苗接种服务以及免费和睦家个人会员一年,一共5800元。疫苗适用于16-26岁的女性,免疫程序为0、2、6月共接种三针。
  HPV疫苗是全球首个把癌症作为适应症列入说明书的疫苗,分为二价、四价、九价三种类型。其中,二价HPV疫苗可以预防HPV16和HPV18型病毒感染,能够预防超过70%的宫颈癌;四价HPV疫苗可以预防6、11、16、18型HPV感染;九价HPV疫苗针对HPV6、11、16、18、31、33、45、52、58九种亚型,能够预防90%的宫颈癌和其他因HPV病毒引起的相关疾病。
  目前,中国内地只有博鳌超级医院和睦家疫苗中心能够提供正规渠道进口的、质量有保证的九价HPV疫苗。
  海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区管委会副主任何鹏飞表示,九价HPV疫苗的引进受益于国家给予先行区的优惠政策。在“国九条”黄金政策指引下,未来先行区将协同国内顶尖医院和专家团队,共同努力让之前需要出国治疗的患者留在国内,免去患者的奔波之苦。

作者: 责任编辑:叶秋红
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012