新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 社会 >> 正文  

大兴安岭原始林区雷击火迅速蔓延
近4000人赶赴火场扑救


来源:中山日报  发布日期:2018年6月4日 

  据内蒙古大兴安岭森林防火指挥部消息,发生在内蒙古大兴安岭北部原始林区和汗马国家级自然保护区的两起森林火灾3日仍在持续。截至3日凌晨,汗马火场已扑打火线逾11公里,阿巴河火场累计扑打火线逾5公里。内蒙古自治区防火指挥部门已调集近4000名扑火人员和大型设备赶赴两处火场进行扑救。
  据前线扑火人员介绍,大兴安岭林区连日来的高温干旱天气,给火灾扑救带来了一定的困难,白天局部地段火墙接近2米,在4-5级西南风作用下,呈中高强度地表火迅速蔓延。扑救人员趁晚间气温降低、火势减弱,采取分兵合围、强攻推进和一点突破、递进超越战术对火场进行快速封控。
  截至3日凌晨,总计已有1390人进入两火场进行扑救。由于两处火场均处于北部原始林区,地形复杂,偏远无路,加之地处高山陡角,地表植被茂密,且为易燃的针阔混交林,运兵非常艰难。目前灭火前指共调集3900人和多台大型设备向两处火场进行集结和扑救,预计3日19时前,后续扑火队伍全部集结到位。
  目前,火场共调集航空护林飞机8架,蟒式运兵车、NA-140全道路运兵车各2台,推土机、挖掘机等大型设备10台以及通信指挥、医疗救护、后勤保障车辆多台;结合火场地形地势及植被分布特点配备了油锯、割灌机、风力灭火机、水泵等扑火工器。

作者: 责任编辑:蔡思颖
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012