新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 社会 >> 正文  

韩美联合军演将照常进行
韩国国防部表示,将尽量避免宣传或公开演习内容


来源:中山日报  发布日期:2018年6月5日 
  据韩联社4日报道,韩国国防部副发言人李振宇4日在例行记者会上表示,韩美联合军演将照常进行,但将尽量避免宣传或公开演习内容。
  报道称,韩国国防长官宋永武和美国防长马蒂斯2日在新加坡举行会谈,双方商定两国国防部门将不会大力宣传在半岛展开的联合军演。
  据悉,代号为“超级雷霆”的韩美联合空中演习于上月举行,当时由于演习场面被外界捕捉到,导致美军信息遭暴露。李振宇就此表示,很难防止类似情况再次发生,但军方将采取相应措施以防万一。
  就定于今年举行的“乙支自由卫士”等韩美联演根据半岛局势缩小规模或取消的可能性,他表示没有考虑过相关事宜。
  另外,就朝鲜《劳动新闻》3日发表评论,谴责韩方参加环太平洋军事演习和进行“乙支自由卫士”韩美联演与《板门店宣言》背道而驰一事,李振宇表示,环太平洋军事演习是例行演习。
  此外,随着朝美首脑会谈临近,韩国方面积极展开外交联络。韩国外长康京和与美国国务卿蓬佩奥4日通电话,双方就朝美首脑会谈事宜深入交换意见。此外,康京和还和新加坡外长维文通电话,商定竭尽全力推动朝美首脑会谈取得成功。
作者: 责任编辑:蔡思颖
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012