新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 娱乐 >> 正文  

五月票房43亿创新高
《复联3》成为单月冠军


来源:中山日报  发布日期:2018年6月5日 

  五月之后,影市正式进入六一档的角逐。据猫眼专业版数据显示,在刚刚过去的五月份,单月票房达到了43.2亿元,这个成绩以近6亿的优势超越了去年同期的38.8亿元,同比上涨11%,这是大盘时隔一个月后再次迎来的净增,同时刷新了中国影市历年来5月票房的最高纪录。其中,《复仇者联盟3:无限战争》(后简称《复联3》)以21.7亿元的成绩成为单月票房冠军,并且占据了单月票房的一半票房,这部单片“雄霸影市”的战绩无疑是5月单月创纪录的重要原因;亚军《超时空同居》在5月20日后接手《复联3》,连续11天成为单日票房冠军,获得超过6亿票房。截至目前,今年过去的5个月中,除了4月,单月票房成绩都实现了不同程度的增长,另外,截至5月底,今年年度累计票房已经达到284.4亿,相比去年同期增长了22.4%。
  有票房分析师认为,五月的大片和不少国产片都取得了不错的成绩,现在看来整体成绩并不差,“到目前为止影市展现出了空前的观影热潮,这个月结束后,暑期档也即将如期而至,从现在可以预测今年暑期档应该是自2010年以来竞争最为激烈的一次。”
  ●领衔:《复联3》完胜,女导演发力
  凭借着巨大的IP吸引力和众多漫威粉丝的助力,《复联3》以21.7亿元的成绩成为五月当之无愧的票房冠军,票房占比达50.4%。5月31日,《复联3》以21亿的票房成绩收官,也成为仅次于《速度与激情》系列两部作品的内地进口片票房榜历史第三名。同时,由于《复联3》的表现,漫威电影宇宙在中国内地的总票房也突破了120亿元。
  然而,最惊喜的是,青年女导演苏伦执导的爱情电影《超时空同居》在《复联3》雄霸影市之下成为5月最大的黑马,自上映以来票房不断逆袭,5月20日甚至单日票房突破1亿,并且在次日反超《复联3》成为新晋的单日票房冠军。5月票房第三的则是惊艳“五一档”的由刘若英执导的《后来的我们》。
  ●失意:星战不吃香,小片不给力
  遗憾的是,同是迪士尼影业出品的星球大战系列新片《游侠索罗》依旧延续了星战IP在国内不吃香的事实,开画三天仅仅收获5623万,无缘破亿。《游侠索罗》的热度不高也导致了五月后半段影市的颓势,但旧片《狂暴巨兽》还是延续了四月的热度,依旧出现在5月的票房榜上。整个五月影市展现的仍旧是平稳上扬的走势,进口片在这个月也有回暖的迹象,尤其是《复联3》和《超时空同居》的质量和体量优势让这个五月比去年多了不少收益。
  ●六一档:票房创新高,“蓝胖子”拔头筹
  今年六一档大盘也实现了不少程度的涨幅,除了余威犹存的《复联3》和《超时空同居》两部老片依旧趁着节假日收割票房,还有三部动画作品在当日开画。至截稿前,六一档三天票房已经突破4亿元,儿童节当日收割2.1亿票房(远高于2017年六一当日的1.65亿、2016年的1.4亿票房)。《哆啦A梦》一马当先拿到8350万稳居冠军,《复联3》再收3500万成为亚军,但今年六一档冠亚军的票房差距接近5000万,明显要大于去年《加勒比海盗》和《大雄的南极冰冰凉大冒险》的1300万。由此看来,今年儿童节的涨幅很有可能会与五一档看齐。不过,近5年六一节的冠军都是进口动画和引进大片,国产动画还需要有更多质量提升才能在影市分一杯羹。
  内地五月影市大数据
  ●总票房:43.2亿元
  ●总场次:883万
  ●观影人数:1.2亿
  ●新上映影片数目:36部
  (国产片:27部,总票房:6.7亿元,进口片:9部,总票房:25.9亿元)
  ●平均票价:35.8元

  新闻链接
  《游侠索罗》继续领跑
  北美周末票房榜
  星战新片《游侠索罗:星球大战外传》尽管表现不如预期,但本周末依然以3天入账2930万美元的成绩继续领跑北美周末票房榜。
  《游侠索罗》由罗恩·霍华德执导,奥尔登·埃伦莱希饰演星战传奇人物韩·索罗。影片讲述了索罗此前在银河中游荡的探险历程,以及如何与他后来的忠实副手丘巴卡等人相识并得到“千年隼”号飞船的故事。《游侠索罗》上映10天以来,北美票房已入账1.48亿美元,远低于2016年的另外一部星战外传影片,当年《星球大战外传:侠盗一号》的同期北美票房收入是2.86亿美元。《游侠索罗》本周末在北美以外的国际电影市场入账3030万美元,目前全球票房总额突破2.64亿美元。
  动作喜剧片《死侍2》本周末入账2332万美元,位居北美周末票房榜第二。爱情片《惊涛飓浪》本周末上映后以3天1151万美元的票房收入位居第三。排名第四的是超级英雄片《复仇者联盟3》,本周末3天入账1037万美元。排名第五的是派拉蒙影业发行的喜剧片《读书会》,周末3天入账680万美元。

作者: 责任编辑:蔡思颖
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012