新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  

我市2018年普通高考平安顺利结束,成绩预计6月25日公布

来源:中山日报  发布日期:2018年6月9日 


  8日下午,随着最后一科外语科目结束的钟声响起,为期两天的2018年高考正式落下帷幕。全市11个考点614个安静的考场沸腾起来,1.7万余名考生结束了这场人生中的关键考试。记者从市教体局了解到,两日考试期间我市未出现重大考务事故,未发现考生违纪作弊,圆满完成了“平安高考”“公平高考”“诚信高考”“暖心高考”的目标任务。
  6月8日早上5时,市气象局发布暴雨红色预警信号,我市普降大暴雨,局部地区特大暴雨,全市中小学幼托机构停课一天,高考正常进行。
  有了高考首日的经验,昨日上午考生们提早出门,仅个别考生因遇到交通堵塞求助交警,并快速受助,没有影响赴考。这是中山高考期间首次出现暴雨红色预警信号。考前,在市委、市政府的统一指挥下,各职能部门和各考点已做足预案,就可能出现的台风、暴雨等恶劣天气制定了详细的应对措施,确保了将极端天气的影响降到最低。
  高考前夕,市委书记陈旭东组织召开市委常委会议,对高考工作作出重要批示指示。6月6日,市长焦兰生、副市长徐小莉专门带队视察高考准备工作。8日6时30分,为确保高考顺利进行,焦兰生作出指示:今天雨更加大,各部门要抽调更多的力量投入到保障高考顺利进行工作中,尤其是道路交通和考点服务方面要注意,务必做到全力以赴。6月7日-8日,徐小莉连续两天坐镇市考务指挥中心指挥高考工作,并进行了网上巡考以及到部分考点进行现场巡视。
  为确保考生进场顺畅,各考点提前对身份识别等各考试技术系统和考试设施设备进行了多次模拟演练;开考首日遇到橙色暴雨预警信号后已立即启动应急预案,采取有力的防范措施,确保了试卷、考生、考试工作人员安全及时到达考点。公安、电力、卫生、城管、无线电、电信、食药、环保、气象、环保、交通等相关部门各司其职,密切配合,通力协作,对考点的考试组织提供了强力支持和重点保障。
  此外,今年我市还强化了以考试试卷安全、考务组织安全为重点内容的培训力度,做到了安全保障达标、防范措施到位、人员培训到岗、责任落实到人。进一步加大对考生携带考试违禁品的查处力度,考生入场检查安排在视频监控下进行。此外,今年首次由市教育工委选派了11个监察小组到各考点进行巡视、检查和监督。两天的考试,管理规范,组织有序,考风考纪良好。
  高考成绩预计将于6月25日公布,考生填报志愿预计于6月28日开始,具体时间以省教育考试院的通知为准。市教育招生考试中心提醒各位考生在考后放松自我的同时,也要做好志愿填报的准备工作,利用假期的时间了解院校招生章程、模拟填报志愿表等。

作者:记者 陈慧 隋胜伟 责任编辑:叶秋红
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012