新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 社会 >> 正文  

南京海关查获百余头剧毒棕色“寡妇蛛”

来源:中山日报  发布日期:2018年6月11日 
  据新华社电  南京海关10日通报,工作人员近期在对来江苏南通进行年修的中国香港籍国际航行船舶进行监管时,查获百余头剧毒棕色“寡妇蛛”。
  经实验室鉴定,此次发现的棕色“寡妇蛛”中,不仅有常见的雌蛛和卵袋,还有较为罕见的雄蛛,一旦传入国内存在较大定殖风险。
  为防止疫情传入,海关人员紧急对船舶进行检疫除害处理,并对除害处理过程全程监管。随后,海关又组织船员及船厂维修人员就国门生物安全及毒蜘蛛生活习性、预防清理、中毒后急救措施等知识进行辅导。
  棕色“寡妇蛛”主要分布在非洲等热带地区,因其雌蛛腹部具有鲜红色沙漏型图案而得名,体内可分泌剧毒的神经性毒液,任何动物一旦被其咬伤,会出现肌肉甚至神经系统的剧烈疼痛,严重情况下可在数小时内死亡,危害极大。
作者: 责任编辑:叶秋红
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012