新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文  

棒!这12名中国小“球王”将赴莫斯科“参加”世界杯

来源:新华社  发布日期:2018年6月11日 
  10日晚,2018中俄青少年校园足球友谊赛动员会在京召开。据介绍,12名中国小球员除了参与友谊赛外,还将有人以球童身份参与2018俄罗斯世界杯揭幕战比赛,携手俄罗斯男足队员一同入场。
  记者采访时了解到,朱广沪将作为本次中俄友谊赛中方的教练员,12名队员是由《谁是球王》节目产生的各地“球王”选拔而来,该队伍此行将前往俄罗斯参加友谊赛,也将参与一些世界杯的相关活动。教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰表示,这支队伍是各地“球王”组成的,很多优秀苗子都被囊括了进来,可以说这是小学年龄段的全国最佳阵容。
  “根据目前沟通的情况,这支队伍中的大部分孩子将有机会在俄罗斯世界杯揭幕战上和俄罗斯队球员牵手登场。除了登上世界杯赛场,有的同学还要前往圣彼得堡市做活动旗手,这都是有象征意义的时刻。”王登峰说。
  据王登峰介绍,球队在抵达俄罗斯后会跟当地学校和相关组织进行一些交流和互动。“12日上午和下午会先进行训练,13日下午会同莫斯科斯巴达克足球学校进行比赛,14日上午进行交流活动,晚上参加世界杯比赛,”王登峰说。
作者: 责任编辑:谢梨
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012